#支付寶 MSG_SD_NOBEHAVIOR(用戶沒有行為,發送消息失敗)

阿裏雲問答 2022-01-08 07:56:24 阅读数:378

支付 msg_sd_nobehavior msg sd nobehavior

調用【alipay.open.public.message.custom.send】异步單發消息接口報錯:MSG_SD_NOBEHAVIOR(用戶沒有行為,發送消息失敗)。




采納答案1:

報錯原因

調用該接口的前提條件是用戶必須在48小時內和生活號有交互,才能向用戶發送發送消息。

1、用戶在48小時內沒有和生活號發生交互導致。

2、to_user_id傳錯。

解决方案

1、讓用戶產生一下交互,再調用該接口。

例如:用戶可以點擊一下生活號菜單,然後調用【alipay.open.public.message.custom.send】接口,觸發消息的事件類型傳入菜單點擊(click),向用戶發送消息即可。

2、檢查to_user_id是否傳入的是和生活號發生交互的用戶ID。


版权声明:本文为[阿裏雲問答]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201080756235648.html