#支付寶 如何判斷授權訂單是否凍結成功?

阿裏雲問答 2022-01-08 07:38:42 阅读数:789

支付 是否 成功

如何判斷授權訂單是否凍結成功




采納答案1:

一、异步通知判斷

調用凍結接口時傳入异步地址notify_url,凍結成功後就會發送异步通知到傳入的地址。异步通知示例可以在實際調用的凍結接口,進入接口文檔中最下方的异步通知示例查看:

支付寶預授權凍結接口:【alipay.fund.auth.order.app.freeze】

新當面資金授權凍結接口:【alipay.fund.auth.order.freeze】和【alipay.fund.auth.order.voucher.create】,通知示例和狀態說明如下圖(以alipay.fund.auth.order.freeze接口為例,其他詳細說明可參考各api文檔)

1、先判斷通知類型,如果為fund_auth_freeze,則是凍結成功的异步通知

2、再判斷异步通知中的operation_type參數,如果為FREEZE證明訂單凍結成功 二、授權資金操作查詢接口判斷

支付寶預授權和新當面資金授權產品,都是同一個授權資金操作查詢接口【alipay.fund.auth.operation.detail.query】。

1、判斷接口返回的operation_type(資金操作類型)是否為FREEZE:凍結狀態;

2、再判斷status(資金操作流水的狀態)是否為SUCCESS:成功 。


版权声明:本文为[阿裏雲問答]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201080738416048.html