#支付寶 USERNAME_NOT_MATCH,怎麼辦?

阿裏雲問答 2022-01-08 07:23:14 阅读数:526

支付 username_not_match username match

分賬關系綁定接口報錯:40004 USERNAME_NOT_MATCH","sub_msg 分賬接收方全稱不匹配




采納答案1:

報錯原因

name(分賬方全稱)設置錯誤 排查方案

1、檢查分帳關系綁定接口中的分賬接收方信息中name(分賬方全稱)設置的是否正確,和account(分賬方帳號)認證的姓名是否匹配。如無法確認是否匹配,可撥打95188-1聯系商戶客服人員進行核實確認。

2、檢查接口name參數配置的中文參數名稱是否有亂碼,如有亂碼,需要核實編碼格式是否填寫正確。

注:分賬關系綁定接口請求參數字符串可通過修改提交方法進行獲取,方法具體說明以(JAVA為例)

AlipayTradeRoyaltyRelationBindResponse response = alipayClient.execute(request)); //把以上的修改成如下的寫法 AlipayTradeRoyaltyRelationBindResponse response = alipayClient.pageExecute(request,"GET"); //再輸出response.getbody 的數據內容

輸出後會獲取到完整的一條請求字符串內容,再檢查其中的中文是否有亂碼。


版权声明:本文为[阿裏雲問答]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201080723139041.html