#支付寶 USER_BALANCE_NOT_ENOUGH,怎麼辦?

阿裏雲問答 2022-01-08 07:23:14 阅读数:480

支付 user_balance_not_enough user balance

分賬接口報錯:40004 USER_BALANCE_NOT_ENOUGH




采納答案1:

報錯原因

支出方賬戶可用餘額不足導致的 排查方案

(1)檢查trans_out(支出方賬戶)可用餘額是否充足,可讓使用支出方賬戶登錄【商家中心】進行查看可用餘額是否充足。

(2)如果沒有設置trans_out則檢查實際調用接口的APPID對應的支付寶賬號(如是第三方方式調用,檢查app_auth_token對應的商戶賬戶)的可用餘額是否充足。

注1:支出方賬戶如果簽約收款到銀行或結算到銀行賬號等類似的功能,這些功能會引起收款的金額暫時凍結等待結算到銀行卡,從而無法支出餘額賬號內的錢。

如何確認賬號是否有簽約此類方案或者想取消此類方案,可聯系商戶客服,商戶客服聯系電話:95188-1


版权声明:本文为[阿裏雲問答]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201080723138880.html