#支付寶 電腦網站如何在商家頁面展示二維碼?

阿裏雲問答 2022-01-08 07:06:07 阅读数:309

支付 何在 商家 展示

電腦網站如何在商家頁面展示二維碼




采納答案1:

背景 電腦網站支付產品本身是調用接口跳轉到支付寶收銀臺頁面顯示二維碼和賬戶登錄方式支付的。 但是由於涉及到各種商家自己開發原因,需要將收款使用的二維碼展示在商家自己的電腦網站頁面上,而不是跳轉到支付寶收銀臺頁面。 目前有2種方案可使用,需要開發人員自行考慮哪種方案符合自己需求。

一、電腦網站支付前置模式 PC掃碼支付的方式,支持前置模式和跳轉模式: 跳轉模式就是跳轉到支付寶收銀臺頁面進行收款。 前置模式是將二維碼前置到商戶的訂單確認頁的模式,需要商戶在自己的頁面中以 iframe 方式請求支付寶頁面。 1、設置方式 通過在電腦網站支付接口中設置qr_pay_mode(PC掃碼支付的方式)參數,根據商戶需求設置前置模式。 0:訂單碼-簡約前置模式,對應iframe寬度不能小於600px,高度不能小於300px; 1:訂單碼-前置模式,對應iframe寬度不能小於300px,高度不能小於600px; 3:訂單碼-迷你前置模式,對應iframe寬度不能小於75px,高度不能小於75px; 4:訂單碼-可定義寬度的嵌入式二維碼,商戶可根據需要設定二維碼的大小。 qrcode_width:商戶自定義二維碼寬度(當qr_pay_mode=4時該參數生效)。 注:只顯示二維碼圖片,建議qr_pay_mode參數值為4; 詳情參考電腦網站支付參數說明。

2、展示效果 電腦網站支付前置模式必須在商戶自己頁面以iframe 方式請求。 qr_pay_mode設置為4,顯示效果如下:

二、掃碼支付方式 1、設置方式 若不進行iframe方式請求支付寶頁面,可通過當面付掃碼接口生成二維碼串鏈接,商戶自己根據該碼串值生成對應的二維碼。 由於alipay.trade.precreate(統一收單線下交易預創建)接口調用返回的是qr_code(二維碼串鏈接),只需要商戶自己將該信息轉換為二維碼即可,對是否iframe方式不做限制。

2、注意事項 (1)當面付掃碼接口不支持設置return_url,因此掃碼支付成功後,同步頁面不會跳轉,如果商戶需要進行同步頁面跳轉。 建議通過【輪詢機制】查詢交易狀態,自行設置跳轉方式(如何跳轉只能商戶自己設置,支付寶不做幹涉),在跳轉後的頁面展示交易信息。 (2)喚起支付地址必須符合簽約要求,了解簽約說明電話諮詢95188。

三、交易創建接口 1、設置方式 交易創建接口實際和二維碼沒有任何關系,但是如果開發過【一碼多付】的開發者對該接口應該有一定的印象,2者都是通過js+api開發流程實現。 商戶自己生成一個H5頁面鏈接,將該頁面鏈接生成二維碼,用戶使用支付寶錢包掃碼喚起該H5頁面,輸入交易金額等,然後點擊支付。 因此商家頁面展示的二維碼不是支付寶生成的,而是商戶自己的H5頁面地址的二維碼。

2、注意事項 (1)當面付掃碼接口不支持設置return_url,因此掃碼支付成功後,同步頁面不會跳轉,如果商戶需要進行同步頁面跳轉。 建議通過【輪詢機制】查詢交易狀態,自行設置跳轉方式(如何跳轉只能商戶自己設置,支付寶不做幹涉),在跳轉後的頁面展示交易信息。 (2)交易創建接口的模式不同於另外2種模式,他是必須通過用戶的支付寶錢包掃碼打開H5頁面後再喚起收銀臺頁面支付,而其他2者掃碼是直接喚起支付寶收銀臺頁面支付。 (3)喚起支付地址必須符合簽約要求,了解簽約說明電話諮詢95188。


版权声明:本文为[阿裏雲問答]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201080706066838.html