求此題的具體計算步驟,謝謝

CSDN問答 2022-01-08 07:04:26 阅读数:239




采納答案:

i是從0開始一直加一的,就相當於是1+2+3+4+5+...,直到最後的累加和超過n為止。

前k項和的公式為k*(k-1)/2<=n,數據結構計算過程中不要求特別精確的求結果,所以

最大語句頻度就是根號n,時間複雜度為O(根號n)



其他答案2:

語句頻度就是每天語句的執行次數,這段程序簡單來說就是求前數列的前N項和(公式Sn=n*(n+1)/2),其中while因為要多判斷一次,所以最大語句頻度為while語句執行的結果:int(根號(2n))+1,(sqrt(2n)向下取整,然後加1)。時間複雜度為頻度的同級,為O(根號n)。

 

版权声明:本文为[CSDN問答]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201080704257807.html