張譯的成功,他們能複制嗎?

東方資訊娛樂 2022-01-08 07:01:52 阅读数:274

成功

電視咖到電影咖有“壁”嗎?

短視頻|複合型人才、青果

文|青果

2021年,張譯憑借電影《懸崖之上》拿下中國電影金雞獎最佳男主角之後,成為了國內少有同時在電影和電視劇(白玉蘭獎)領域,都獲得最佳男主角榮譽的演員。

毋庸置疑,張譯是好演員。對於他而言,獎杯榮譽或許是另一種物質化的證明。

一直以來,電影和電視劇在不少觀眾眼裏,似乎始終有層隔閡,甚至網絡上不少人說,兩者之間存在壁壘。但如今,兩者的關系越來越模糊。多年以前,張藝謀勸導章子怡的是,別演電視劇。而劉浩存所談及的是,有好的劇本就去演,要跟上時代。甚至,張藝謀自己也開始籌劃電視劇的拍攝。

兩者之間真的有壁壘嗎?

張譯多年前曾在知乎上回答過一個問題,“作為演員,演電影和演電視劇有什麼不同?”

他提到,在現實主義的錶演行當之中,電影錶演的尺寸是最小的。在電影裏錶現吃驚,也許,只需要眨一下眼睛。

近期,在電影院中,不乏所謂的電視咖跨界大銀幕。

版权声明:本文为[東方資訊娛樂]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201080701524864.html