秋日的倩影

人生旅途 2022-01-08 06:28:26 阅读数:21

秋日 倩影

秋日的倩影

焦小橋

“英”在我國古代的文字中經常出現,“有女同行,顏如舜英”或“秋菊之落英”,“英”都是“美花”之意。

在古詩詞中,“秋英”即秋季美麗的花朵的意思。“晚迹識麒麟,秋英見芙蕖。”“秋英例臞淡,此花獨腴澤。”

“鬱霞腴之春姿,敷玉瀣之秋英。”“晚岫沉孤翠,秋英吐豔紅。”

秋英是菊科秋英屬一年生或多年生草本植物,又名秋櫻、大波斯菊、波斯菊等,原產於美洲的墨西哥。

秋英花,株形高大,細枝疏朗瀟灑。葉片井然有序,清爽高雅。同時有著環狀花序,花姿柔美,楚楚動人,花期長,一片波斯菊盛開,迷離萬般,姹紫嫣紅,初陽輕風裏,花兒唱出精靈的仙樂,搖曳出曼妙的舞姿,虛無縹緲,攝人心魄。

秋英在中國種植的範圍比較廣,其在平時生活中也比較常見。有著極高的觀賞性,花的顏色多樣,花語憐惜眼前人,寓意著珍惜當呵護,象征著美好和諧的意思。

秋英花在各地比較常見,是喜歡種花人士的最佳選擇之一,其花朵的顏色多樣,擁有紅柳丁黃白黑等多種顏色,其一般可長到一到兩米,花瓣呈舌狀,十分可愛。

秋英根呈紡錘狀,多須根。細細的莖稈直立著,葉為一回或二回羽狀複葉,對生,葉子的裂片呈線形或絲狀線形。由於根莖纖細瘦長,一個枝頭能開出七八上十個花朵,還有的是因為當地的惡劣天氣,很容易發生倒伏現象。摘心或者給它的四周搭上支架,這樣可以使它比較穩固,不容易倒伏在地上。

秋英的花枝在秋天隨著秋風搖曳,宛如亭亭玉立家的妙齡少女,有著懵懂的純真,有著天然的美好。

白色的秋英象征著純潔,潔白無瑕,單純、美好。紅色秋英,代錶花枝柔美,楚楚動人,花語多情,寓意著感情豐富,熱情、豪放。黑色秋英花語是唯一的愛和一段浪漫愛情的結束。

秋英花是一種純淨和美的花,雖然她有大紅、桃粉、金黃、純白等顏色,但是每一種顏色都那麼純淨純粹。

單薄的花瓣有一種絲綢一樣的光芒,沒有一點雜色摻雜其中,並且隨清風搖擺充滿自由之意。秋英花的花語:清潔、高潔、初戀、自由、爽朗、永遠快樂,通過花瓣的顏色、株形、花姿等都可以體現出它的花語。

版权声明:本文为[人生旅途]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201080628258820.html