股票賣出的錢多久能取出 當天賣了股票錢能取出來嗎

伯樂財經 2022-01-08 06:18:58 阅读数:10

股票 多久 能取 取出 股票

投資者賣出股票,交易賬戶會有顯示,可以使用資金多少,可轉賬資金多少,這是有區別的。可以使用資金是錶示你的賬戶可以買進股票的資金多少,也就是你可以動用的資金量,可轉賬資金是指從券商可以劃撥到銀行的資金多少,這部分資金需要買進股票的投資者通過某家公司劃撥到你賬戶才能劃走。那麼,股票賣出的錢多久能取出?

股票賣出的錢多久能取出?

股票出售後,通常要等到下一個工作日才能將資金提交銀行卡。因為股票實行T+1系統,所以當天賣出股票的資金雖然可以立即進入證券賬戶,但只能放在裏面或者用來買股票,不能提現到銀行卡。

也就是說,這筆資金在賣出股票的當天是可用和不可取的,只有在賣出股票後的下一個工作日,證券賬戶中的資金才能提到銀行卡。而且因為需要下個工作日才能到賬,如果遇到周六、周日、法定節假日,時間會延遲。比如周五賣出股票所得的資金,要等到下周一才能提現到銀行卡。

此外,當你把錢提到銀行卡時,你必須注意在一天內轉賬。銀證轉賬一般在周一至周五上午9點至下午16點之間,其他時間不能轉賬。

股票取出來要手續費嗎?

股票提現不需要手續費,股票時只收取手續費,包括傭金、印花稅和轉讓費。

傭金不同於證券公司的收費標准,不超過交易金額的千分之三,單筆交易最低5元,買賣雙向收取,印花稅固定不變,賣出時收取交易金額的千分之一,買入不收取,轉讓費固定不變,收取交易金額的萬分之0。買賣雙向收取。

轉出時間:周一至周五上午9:30-11:30,下午13:00-15:法定節假日資金不能轉入轉出,一般在交易日上午9點:資金可以轉賬。


版权声明:本文为[伯樂財經]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201080618579631.html