淺談論文目錄制作

感謝地心引力 2022-01-08 06:05:54 阅读数:60

制作

先來看咱們CSDN的目錄。
Markdown語句:

# 一級標題
## 二級標題
### 三級標題
#### 四級標題
##### 五級標題
###### 六級標題

效果如下:

一級標題

二級標題

三級標題

四級標題

五級標題
六級標題

我們論文中的目錄道理也是一樣,無非就是一、二、三(或更多)級目錄,其他部分是正文。我們要做的就是告訴編輯器(word或WPS文字):哪些是一級目錄,哪些是二級目錄,哪些又是正文部分。這樣你的編輯器就能正確識別並生成目錄了。以WPS為例,做法如下:

  1. 點擊視圖選項下的大綱
    在這裏插入圖片描述

  2. 選中你的各級標題,設置他們的等級:一級、二級…
    在這裏插入圖片描述

  3. 設置完成後,點擊關閉

  4. 在章節選項下選擇目錄頁,插入目錄,目錄就生成完畢了,再經過微調就可以了
    在這裏插入圖片描述

其他:

  1. 文章內容變化後,可能會導致篇幅增加或减少,更新目錄即可
    在這裏插入圖片描述
  2. 如果沒有頁眉或頁脚標注頁碼,目錄的頁數會從整個文檔的第一頁開始計算。
  3. 生成的目錄可能有空白或者正文文字,只需要回到大綱中,選中響應部分,修改對應的部分為正文即可;也可以直接在文章中選中響應部分,修改樣式即可。
版权声明:本文为[感謝地心引力]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201080605537136.html