重疾險投保的保障期限怎麼選擇?一年期還是20年?

叩富網問答 2022-01-08 05:44:15 阅读数:800

投保 保障 期限 一年期 一年
重疾險投保的保障期限怎麼選擇?一年期還是20年?


采納答案1:

您好,重疾險的保障期限如何挑選,其實答案因人而异,可以分為以下兩種情况:

1. 預算充足,選擇終身重疾險

隨著年齡的增大,患重疾的幾率也越來越大,70歲之後正是重疾高發的時間段。那麼選擇保終身的重疾險就可以一步到比特,只要按時繳納保費,就能一直保障到被保人身故。因此,預算充足的話一次性購買保終身的重疾險是很有必要的。

2. 預算不足,選擇定期重疾險

可能有人預算不足,無力承擔終身重疾險的高保費,那麼就要先保證足够的保額,再考慮保障期限。我推薦你先購買一份定期重疾險,在後期經濟實力有所增長後,再進行加保。


想要買一份好保險,光知道這些可不够!如果你依舊拿捏不准自己的情况,對保險配置疑惑,可以直接添加我的微信進行詳細諮詢,我能幫助你了解各類保險知識,最新的保險產品介紹,讓你買保險不踩坑!




采納答案2:
重疾險的保障期限確實選擇多樣,可以分為短期和長期兩類。其中,短期重疾險一般指的是一年期重疾險;而長期重疾險指的是保10年、20年、30年,甚至是保至終身的重疾險。

也可以分為定期和終身兩類。其中,定期指的就是一年期、保10年、20年、30年這樣的重疾險;而終身重疾險,顧名思義就是特指保至終身的重疾險。

對於保障重大疾病風險的保障而言,一年期重疾險由於保障期過短,且費率會隨年齡不斷調整,一旦身體出現异常,也很難再次投保,因此不推薦,這裏也就不對它進行過多討論。

那麼關於保障期限的選擇,也就主要集中在定期(保20年、30年)還是終身的問題上了。

於是,很多朋友就會出現這樣的困擾:如果買了定期,過了保障期生病了,保險豈不是白買了?這樣就不如直接買終身。

但事實上,我們在購買重大疾病保險的時候要知道保險期時間越長風險越大,理賠成本也就越高,因此相應的保費越高。一般來說,終身重病的保險費是普通大病保險費的幾倍。如今,隨著生活節奏的加快,人們的生活壓力越來越大,甚至危重病人的年齡也越來越年輕。因此,如果保險能覆蓋疾病高發期,即到六七十歲,比終身重病保險更劃算。

原則上,不建議大家隨意購買保險,保險具有一定的特殊性,每個家庭每個人適用的保險都不一樣,建議詳細諮詢後再選擇購買保險!



采納答案3:
你好,選擇重疾險的保障時間要從自身出發,選擇適合自己的重疾險產品。

剛出社會的年輕人,就可以買一年期重疾險或者定期重疾險,這類重疾險的保費低,保障高。不過這類重疾險的缺陷是當被保險人到達一定年齡,再次購買就比較困難。而終身重疾險雖然價格較高,但是可以保障一輩子,適合已經有一定積蓄的人士購買。

優先要選擇長期重疾獲得穩定保障,如果還有需要,可以再用一年期重疾拉高保額。原則上,我們不建議大家隨意購買保險,每個人、每個家庭適用的保險產品都不一樣,如果您最近想購買保險,建議大家諮詢後再選擇購買保險!歡迎填加微信,我會以最專業的態度來幫您解决,避免踩到雷。

版权声明:本文为[叩富網問答]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201080544153731.html