使用System.Drawing設計的程序,不能在Windows系統上運行嗎?

CSDN問答 2022-01-08 05:43:30 阅读数:965

使用 system.drawing drawing 程序 不能

想設計一個圖形化的審核流程,類似於釘釘軟件裏面的功能,簡單即可。

我用的是VB.NET,畫圖功能似乎就是找到System.Drawing這個命名空間,但是在https://docs.microsoft.com/zh-cn/ ,說明:System.Drawing不建議將命名空間用於新的開發,因為它在 Windows 服務、ASP.NET Core 和 ASP.NET 中不受支持。

但我正是要在Windows系統上使用,怎麼理解它這句話?另外,這個命名空間是要淘汰了嗎?在該網頁上建議的替代項包括 ImageSharpSkiaSharpWindows 映像組件。我對這些替代一點都不了解。

請各比特詳細指教!

 




采納答案:

你直接

Imports System.Drawing;
Imports System.Drawing.Drawing2D;

這兩個就行,常用的,沒有什麼不能運行的,哪個應該是對應服務端,web開發的,程序上是肯定可以用的


版权声明:本文为[CSDN問答]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201080543301017.html