到AJAX

zhb_888888 2022-01-08 05:32:43 阅读数:709

ajax
<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" %>

l AJAX 采用异步交互過程。 AJAX 在用戶與服務器之間引入一個中間媒介,從而消除了網絡交互過程中的處理—等待—處理—等待缺點。
l 用戶的瀏覽器在執行任務時即裝載了 AJAX 引擎。 AJAX 引擎用 JavaScript 語言編寫,通常藏在一個隱藏的框架中。它負責編譯用戶界面及與服務器之間的交互。
l AJAX 引擎允許用戶與應用軟件之間的交互過程异步進行,獨立於用戶與網絡服務器間的交流 現在,可以用 Javascript 調用 AJAX 引擎來代替產生一個 HTTP 的用戶動作, 內存中的數據編輯、頁面導航、數據校驗這些不需要重新載入整個頁面的需求可以交給 AJAX 來執行。

 

使用AJAX,可以為JSP、開發人員、終端用戶帶來可見的便捷:

<script type="text/javascript">
$(function (){
$.ajax({
type:"get",
url:"findprovice",
dataType:"json",
success:function (data){
var obj =$("#provice");
for (var i = 0; i < data.length; i++) {
var ob = "<option value='"+data[i].pid+"'>"+data[i].pname+"</option>"
obj.append(ob);
}
}
})
});
</script>

        

 

 

 

 

版权声明:本文为[zhb_888888]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201080532425023.html