機器學習中的數學——距離定義(十一):漢明距離(Hamming Distance)

von Neumann 2022-01-08 04:20:40 阅读数:585

十一 hamming distance

漢明距離(Hamming Distance)是應用於數據傳輸差錯控制編碼的距離度量方式,它錶示兩個(相同長度)字符串對應比特不同的數量。對兩個字符串進行异或運算,並統計結果為1的個數,那麼這個數就是漢明距離。我們也可以將漢明距離理解為兩個等長字符串之間將其中一個變為另外一個所需要作的最小替換次數。

下面我們來看一下布雷漢明距離的Python實現:

def HammingDistance(x, y):
return sum(x_ch != y_ch for x_ch, y_ch in zip(x, y))
版权声明:本文为[von Neumann]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201080420395325.html