强化雲原生基礎服務,軟通動力雲戰略邁向新臺階

阿明觀察 2022-01-08 04:16:14 阅读数:422

强化 原生

强化雲原生基礎服務,軟通動力雲戰略邁向新臺階

在5G、人工智能、大數據、雲計算等數字新基建的大潮下,企業數字化轉型迎來了前所未有的機會,在很大程度上,借助雲原生的敏捷企業,在這場數字化曆史變革中找到了更多創新與發展。

作為數字新基建的弄潮兒之一,軟通動力借助自身行業優勢與技術服務能力,立足行業數字化需求,在提昇整體競爭力的同時,進一步强化雲原生基礎服務,從而推動雲戰略邁向了新臺階。
 

基於“產品+服務”模式,進一步夯實雲戰略發展之基

在面向雲業務發展的道路上,每個公司都有各自不同的路徑。相對而言,軟通動力在確定雲戰略發展目標之後,借助軟通動力的行業優勢與技術服務能力,不斷加速雲戰略不斷落地,並組建成立雲服務事業群。

“雲原生已成為企業IT基礎設施主流選擇,引領企業數字化轉型的未來,在面向客戶的數字化轉型中,我們也將雲服務視為公司的基石業務。”軟通動力副總裁謝睿錶示,“因此,面對這個市場,我們堅持雲原生體系產品與服務並重,AI加持行業深耕的理念。”雲服務事業群不斷構建技術生態,與行業戰略合作夥伴達成深度合作,基於雲原生“產品+服務”的模式,使其成為助力企業數字化昇級與轉型的創新驅動力。

具體而言,軟通動力攜手行業戰略合作夥伴,聯合打造全方比特的雲原生產品與服務體系,以軟通iSSCloud雲服務平臺為基礎,構建行業雲原生產品及解决方案,形成最佳實踐,以標杆案例的模式加速行業推廣與複制。作為信通院權威認證的MSP雲管理服務卓越級提供商,軟通動力在雲原生服務的業務上,將持續打造雲MSP服務能力,發揮自身行業優勢,聚焦汽車、金融及行業頭部客戶,使雲戰略邁向新臺階。

隨著客戶數字化轉型的快速發展,智能自動化將是未來企業發展的必然趨勢,千行百業的頭部客戶在智能自動化領域的需求也越來越明確、需求量也在快速爆發,未來存在著巨大的市場空間。這為智能自動化領域的產品和服務體系提供了良好的市場契機和方向指引,在數字社會智能自動化產品將會成為創新型社會生產力。為了滿足日益明確的市場需求,軟通動力打造了智能自動化業務組織,並攜手華為全面打造流程自動化領域的企業級產品“軟通動力數智員工”,共同建設了“研、銷、服”能力體系,為客戶提供從流程諮詢、流程交付、流程運營的全方比特智能自動化體系。智能流程化業務體系將作為軟通動力雲戰略在SaaS層快速落地的利器。

强化雲原生基礎服務,軟通動力雲戰略邁向新臺階

持續運營,打造可落地的雲服務能力

從行業演進來看,雲已逐漸成為IT創新的中心,而雲原生則正成為雲計算領域新的變量。雲原生將以最簡潔的方式實現對業務實時需求的快速響應,為企業帶來價值。

軟通動力通過三年的數字化轉型戰略實踐從上雲企業逐步轉變成了雲上企業,作為大型集團企業上雲標杆,依托華為雲的深度戰略合作關系,為行業客戶提供上雲諮詢規劃、遷移實施、運維、以及雲原生開發等一站式雲專業服務,撬動企業上雲的整體市場格局,加速企業數字化進程,同時帶動軟通動力的整體雲業務持續發展。

在雲MSP管理服務方面領域,雲管理平臺之間的競爭,其本質在於如何做好持續運營。持續運營代錶著一種全新的服務模式,需要在三個方面持續突破。

首先,强化服務質量,提昇重點行業用戶滿意度。針對現有實現雲原生服務合作突破的行業用戶,主動提供企業上雲全生命周期的保障,憑借獨特的全棧雲MSP專業服務能力,贏得用戶的認可。

其次,加深行業用戶溝通,發掘更多合作機會。建立不同形式的定期溝通機制,如技術交流、專業諮詢等,不斷挖掘客戶在平臺構建、業務轉型等方面的需求,從中尋求產品及行業解决方案、專業服務等創新合作機會。

第三,塑造行業標杆案例,實現創新型的方案複制。通過良好的客戶鏈接,做好格局看護,圍繞客戶業務發展孵化新的方案,輸出可複制性的優秀實踐,以此影響並擴展到更廣泛的行業領域。這是一個借助軟通動力“產品+服務”模式,實現行業解决方案輸出的過程,代錶著行業用戶的優秀實踐將在更大範圍被成功複刻。

三個方面的聚焦和突破,不僅可以充分發揮軟通動力深厚的客戶基礎與行業資源,繼續深挖行業需求和痛點,“做實做厚”用戶,有效推動“雲戰略”的廣泛落地,加速企業用戶的數字化轉型。“雲業務的發展不能‘撒胡椒面’,還是需要找准自身的勢能優勢,聚焦優勢行業,深入優勢用戶,借助持續運營的舉措實現目標領域的重點突破。”謝睿解釋道。

除此之外,“持續運營”離不開管理工具的支撐,軟通動力自研的ISSCloud雲服務平臺在其中扮演了重要角色。基於雲原生技術,ISSCloud雲服務平臺為用戶提供完善的基礎設施管理、容器管理、DevOps、微服務治理、雲原生數據服務等能力;同時,整合了軟通動力雲MSP管理服務體系中的規劃諮詢、應用實施、定制開發、主動運維等服務,實現資源、部署、配置和運維四個維度的統一管理,構建敏捷交付、安全可信、在線透明的雲上數字服務交付流程。ISSCloud雲服務平臺研發始於2013年,從1.0迭代至如今的4.0版本,已成為企業上雲的專業服務平臺,助力更多行業客戶的數字化轉型,進一步助推軟通動力的行業破局與業務重生。

“數智員工”,加速企業智能自動化

在建設軟通動力IaaS、PaaS層產品及服務能力的基礎上,軟通動力攜手華為雲建設行業解决方案,聯合打造研、銷、服一體化體系,並推出智能自動化產品——軟通動力“數智員工”。

隨著企業數字化轉型的深入,越來越多的客戶對智能自動化有著迫切的需求。據市場分析預測,2023年全球流程自動化市場規模將超過200億美金,2025年將超過600億美金。越來越多的央企、500强企業都將開啟在智能流程自動化領域的業務競賽。

“數智員工”作為新型數字化生產力,其結合了華為AI、高斯DB、RPA等產品,通過與華為各軍團的方案整合,再深度融入客戶的行業Know-How和場景化解决方案中,最終,形成全面的智能自動化創新產品和服務。

“數智員工”產品體系中,AI能力和Domain-Know是核心能力。AI中的OCR、機器視覺技術是其眼睛,負責將圖像、視頻中的關鍵信息識別成為所需要的結構化數據,NLP技術負責文字的語義識別可以正確理解文件中的爭取含義;ASR技術就如同其耳朵,可以聽取人的語音作為命令輸入;TTS技術就如同其嘴巴可以把文字讀出來,完成與人的對話;RPA就如同其手,負責操作鍵盤和鼠標;高斯DB就如同其記憶,可為客戶提供海量的過程資產;千行百業的業務知識將儲存在知識圖譜中,再結合各行業特性和需求,最終形成各具特色的行業解决方案。

產品架構方面,“數智員工”在提供SaaS化服務的同時,也提供“數智員工”一體化解决方案,以滿足用戶在私有雲部署、資產審計方面的要求。

行業領域方面,“數智員工”將面對煤炭、汽車、金融、港口、教育等提供行業化專業級產品。

應用場景方面,“數智員工”重點提供數字化營銷、財稅、人事、產品設計、倉儲物流、數據分析等智能流程自動化助手。

通過“數智員工”產品體系,軟通動力將為用戶提供數字化轉型到智能自動化轉型的全方比特服務和支撐,大幅增加“客戶粘度”。為滿足客戶的不同需求,軟通動力還將打造流程諮詢、流程交付、客戶培訓、流程運維的全生命周期服務體系。

數字化轉型是社會發展的必然過程,而其結果必然是全社會的智能自動化。這個過程中IT技術只是催化劑,信息化時代下的很多工作崗比特、行業都將在智能自動化時代發生轉換和昇級,千行百業的知識圖譜建設、流程交付和流程運維將爆發出海量需求,軟通動力的IT服務體系和服務能力也將隨之邁上新的臺階。

(by Aming)

- END-

歡迎文末評論補充!

【全球雲觀察 | 科技明說】專注科技公司分析,用數據說話,帶你看懂科技。本文和作者回複僅代錶個人觀點,不構成任何投資建議。

版权声明:本文为[阿明觀察]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201080416144224.html