熱評雲廠商:有孚網絡2.5億元,面向IPO尋求新突破

阿明觀察 2022-01-08 04:16:14 阅读数:402

面向 ipo 求新 突破

熱評雲廠商:有孚網絡2.5億元,面向IPO尋求新突破

全球雲觀察《雲白皮書(2020-2021)》熱評雲廠商60家之五十三

熱評雲廠商:有孚網絡2.5億元,面向IPO尋求新突破

在2020年,對於有孚網絡最大的事件,就是2020年8月終止了原計劃科創板掛牌上市,與華泰聯合證券的上市輔導協議終止。

據消息稱,這應該是上海有孚網絡股份有限公司第二次終止上市輔導。據查,2019年12月31日,因有孚網絡戰略發展調整,其選擇與申港證券終止上市輔導工作,雙方曾於2016年11月簽署輔導協議。

2019年7月,上海有孚網絡股份有限公司與深圳市天威視訊股份有限公司共同出資組建成立了深圳市天之孚網絡科技有限公司,以共同運營深汕數據中心為起點,加速華南區域數據中心及雲計算業務的全面布局。其中天之孚數據中心的建成,可以帶來更大範圍的行業支撐能力,為國內廣電行業提供智慧廣電媒體雲中心服務。 這應該是有孚網絡戰略投資領域非常出色的舉措之一。

有孚網絡成立於2001年,主要從事IDC基礎設施及增值服務和雲計算服務,主營業務包括了雲數據中心的IDC服務、SaaS服務,同時有孚網絡還是SAP合作夥伴,為用戶提供專業的SAP管理雲即服務(SAP MCaaS)。其中,作為IDC基礎設施服務提供商,有孚網絡具備ICP、ISP、IP VPN等電信增值業務運營資質,在北京、上海、深圳等一線城市建成多個雲計算數據中心。此外,有孚網絡提供的雲計算服務則包括專有雲解决方案、私有雲解决方案和雲軟件服務。自2018年起,有孚網絡已先後獲得中金、華泰證券、鼎暉投資、漢富資本等知名機構的投資。

業內朋友透露,有孚網絡在2018年雲計算收入規模約為1.6億元,按照2019年積極投資雲計算及數據中心領域的舉措,2019年估算營收為2.0億元,淨利潤約為0.1億元。加上2020年在雲+數據中心雙輪戰略驅動下,打造新一代雲數據中心,其核心資產更為聚焦京滬深三大城市區域。為此,這裏阿明估算2020年有孚網絡營收約為2.5億元,淨利潤約為0.3億元。

(by Aming)

- END-

歡迎文末評論補充!

【全球雲觀察 | 科技明說】專注科技公司分析,用數據說話,帶你看懂科技。本文和作者回複僅代錶個人觀點,不構成任何投資建議。

熱評雲廠商:有孚網絡2.5億元,面向IPO尋求新突破

版权声明:本文为[阿明觀察]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201080416143993.html