再次攜手北京迎接奧運 張藝謀將呈現何樣中國?

東方資訊娛樂 2022-01-08 03:05:18 阅读数:870

再次 北京 迎接

中新網客戶端北京1月8日電題:再次攜手北京迎接奧運 張藝謀將呈現何樣中國?

記者 王禹

張藝謀、北京、奧運會,當這三個名字互相牽絆在一起時,總會呈現奇妙的化學反應,給世界帶來震撼和感動。

在距離北京冬奧會開幕僅剩27天時,三者難解的淵源續寫新篇。

7日晚,著名導演張藝謀攜手北京冬奧會開幕式主創團隊與公眾亮相,他也成為世界第一比特執導夏奧和冬奧開閉幕式的“雙奧”總導演。

資料圖:張藝謀。中新社記者 張雲 攝

張藝謀與北京、與奧運有著極深的淵源。他不僅曾擔任2008年北京奧運會開閉幕式總導演,還在2004年雅典奧運會閉幕式和2018年平昌冬奧會閉幕式接旗儀式上執導了北京8分鐘文藝演出。

如今距離北京冬奧會啟幕已進入最後的倒計時。當中國、北京、鳥巢時隔14年再度迎來奧林匹克運動的榮光,外界也愈發期待,張藝謀將以怎樣令人驚豔的方式為這届冰雪盛會畫下起點。

百年逐夢,承載自豪中國

2008年8月8日,一個注定會被載入奧林匹克運動史册的日子。經過長達七年的熱切期盼和精心准備,北京奧運會在這個夜晚奏響了令世人為之傾倒的序曲,拉開了中華百年夢想華麗的序幕。

開幕儀式,總導演張藝謀攜團隊將一片充滿中國特色的宏大舞臺完美呈現在世人眼前,為第29届夏季奧運會打響“發令槍”。期間的不少鏡頭被記憶定格,至今仍是經典。

2008年8月8日晚,北京奧運會開幕式在國家體育場開幕。中新社記者 毛建軍 攝

版权声明:本文为[東方資訊娛樂]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201080305179022.html