安進斥資19億美元進軍AI制藥領域,已與Flagship 旗下新銳簽約五個合作項目

智源社區 2022-01-08 02:40:30 阅读数:347

美元 ai flagship 旗下 合作

近日,安進(Amgen)與波士頓知名風投 Flagship Pioneering(曾孵化了 Moderna)旗下人工智能(AI)公司 Generate Biomedicines(以下簡稱“Generate”)共同宣布,兩公司將在五個治療項目上展開合作,旨在將 Generate 的機器學習算法與安進的藥物開發能力結合起來,以期得到多特异性的藥物。

根據協議,安進將為每個項目支付 5000 萬美元的預付款和高達 3.7 億美元的裏程碑費用。如果上述合作順利進行,該項目總額可能達到19 億美元。

根據公開消息,2020 年 9 月,Flagship Pioneering 才正式公開其孵化的 AI 公司 Generate,該公司開發了Generative Biology 平臺,可以在通過學習所有已知蛋白質的編碼和遺傳序列導致蛋白質產生不同結構和功能的基本原理後,生成具有指定治療功能的蛋白質。該平臺可以用於研發多種類型的新藥,包括抗體、肽、酶,以及細胞因子。

版权声明:本文为[智源社區]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201080240295705.html