px4連接不了mavros的原因

one_DS 2022-01-08 02:27:39 阅读数:746

px4 px mavros 原因
本人多次試過機載重裝系統後初次安裝mavros,出現mavros連接不上的問題。

一、USB接口電壓不够

我之前遇到過的一種就是當px4通過USB線接入機載,啟動mavros時,一直連接不上,而且px4上常亮的燈也沒亮,然而我給px4上電後,再通過USB線接入機載,啟動mavros後就可以正常連接了。

這種問題不常見,但可以做一種參考。

二、USB接口的權限問題

如果不是電壓的問題,那很有可能就是串口的問題,我一般出現的都是串口權限的問題。

執行以下命令獲取串口永久權限:

sudo usermod -aG dialout Username

(注:Username改為自己機載的用戶名即可)

執行該命令後重啟機載。

版权声明:本文为[one_DS]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201080227391988.html