Jetson Xavier NX-EMMC重裝系統

one_DS 2022-01-08 02:26:54 阅读数:374

jetson xavier nx-emmc nx emmc

Jetson xavier NX-EMMC版本重裝系統相對比較麻煩,以下方法本人已經試過多次,基本沒有出現什麼問題。

一.安裝虛擬機

安裝虛擬機的步驟我們不多過述,網上有許多博客講述虛擬機安裝。我們這裏主要使用VMware Workstation Pro,在上面安裝Ubuntu18.04。分配內存時給到60G,因為燒錄系統給NX時會下載很多安裝包,到時內存會占用很多。

注:最好安裝虛擬機用來燒錄系統,使用實體機新手可能會把系統裝崩。

二.安裝SDKmanager

下載最新的JetPack,下載地址:https://developer.nvidia.com/embedded/downloads

必須登錄才能下載,下載後使用也需要登錄。
1
在這裏插入圖片描述

三.打開SDKmanager

打開後會出現個進度條,後面會彈出一個網頁,需要登錄賬號,登錄後進度條才會走動。

在這裏插入圖片描述

進度條加載完成後會出現這個頁面,選擇我們安裝的東西。

在這裏插入圖片描述

我一般會這樣選擇,Host Machine 的勾勾去掉,Target Hardware 選擇Jetson Xavier NX modules, JetPack版本選擇4.4,之前試過4.5以上的,如果你的固態沒有格式化的,燒錄系統後是啟動不了,把固態拔掉後可以啟動系統,但是插入後系統還是會啟動不了。JetPack 4.4沒出現這個問題。

按以下選擇

在這裏插入圖片描述

選擇好後,點TO STEP 02進入下一步
這時會出現一個彈窗,按以下選擇
在這裏插入圖片描述
進入第二步後,勾選Jetson OS 和Jetson SDK Components
再勾選I accept the …
Dowmload now.Install later不勾選
之後點擊TO STEP 03
後面就會開始下載

注:這個是下載在虛擬機裏,並不是燒錄。燒錄還需繼續往下。

在這裏插入圖片描述

下載完後,會出現這個窗口

在這裏插入圖片描述
提示開始燒錄系統,按下continue

在這裏插入圖片描述
繼續按下continue
在這裏插入圖片描述
這裏需要輸入虛擬機用戶密碼,輸入後就是燒錄界面了。
在這裏插入圖片描述
我們選擇手動燒錄,選擇Manual setup。
先別急著按Flash
因為jetson xavier nx板子需要接入電腦,先將從右邊數過來板子二和三兩個引脚短接。
同時將板子連接到虛擬機,然後給板子上電。這時虛擬機會有提示,連接到電腦或者虛擬機,選擇虛擬機。
在這裏插入圖片描述
在這裏插入圖片描述

點擊Flash就開始燒錄系統了。

燒錄過程中,給板子接入屏幕、鍵盤和鼠標,等下燒錄後需要手動操作完成系統安裝。

四.安裝CUDA等

系統燒錄完成後會再彈出這個界面
在這裏插入圖片描述
這個界面是安裝CUDA等。
IP address輸入的是jetson xavier nx的IP地址,通過查看TP-LINK等手機軟件可查看板子的IP。
Username輸入的是jetson xavier nx的用戶名
Password輸入的是jetson xavier nx的密碼
點擊Install就會開始安裝到板子上了。(安裝時板子需要開啟著)
但因為我們是EMMC版本,內存只有16GB,安裝後內存會沾滿,所以這一步先不執行。
先將系統遷移至固態中,有足够的內存,我們才安裝。

系統遷移

參考我另一篇博客:Jetson Xavier NX-EMMC系統遷移

版权声明:本文为[one_DS]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201080226540321.html