紀錄片《融冬》上線

東方資訊娛樂 2022-01-08 02:25:18 阅读数:885

由陝西紀錄片導演艾路、雷剛攜手拍攝的紀錄片《融冬》1月4日起上線,本片全景真實紀錄了鹹陽市秦都區渭濱街道辦事處轄區,一線抗疫情景。艾路導演說,看完這部紀錄片讓我們再次見證了中國力量。

這部紀錄片從2021年12月開始記錄,疫情再次傳播,似疾風吹沙,刺激著西安、鹹陽等多個城市裏每個人的神經。全員核酸檢測,黨員幹部下沉靠前,這一聲鐵骨錚錚的命令,響徹雲霄,震撼著寧靜冰冷的夜空。一時間,醫療藥品、醫療器械、防疫物資、醫護人員整裝出發,從四面八方湧入到城市各個集結點。

片中記錄了白衣天使、社區人員、公安、保安、志願者等組成的一道道鐵壁銅牆。他們連續晝夜奮戰,和時間賽跑,48小時,又是48小時……不能喝水,口幹嘴裂,毫無怨言。

也記錄了各級堅持抗疫一盤棋,集中人力物力財力投入抗疫鬥爭,顯示了打贏疫情防控阻擊戰的堅定信念和强大力量。

人心齊,泰山移。打贏疫情防控阻擊戰,最根本的力量來自人民。“白衣戰士”義無反顧地向著疫情“逆行”,日夜奮戰在抗疫一線,展現了救死扶傷、醫者仁心的崇高精神;“公安民警忠於職守、不懼風雨,守護著人民群眾的生命財產安全;社區工作人員任勞任怨,把服務和溫暖送到千家萬戶;廣大志願者真誠奉獻,用實際行動詮釋著人間大愛……在這些英勇無畏的人民當中,共產黨員們越是困難越向前,沖鋒在前、頑强拼搏,用實際行動詮釋了共產黨人的政治本色、初心使命。正是廣大人民群眾眾志成城、團結奮戰,聯防聯控、群防群治,形成了抗擊疫情的磅礴力量,為打贏疫情防控阻擊戰提供了最深厚的群眾基礎。

據了解,紀錄片《融冬》由鹹陽市廣播電視臺、西部法制報影視中心、陝西啟鳳影視文化發展有限公司、陝西愛路影視文化傳播有限公司聯手打造。

點擊視頻

來源:揚子揚眼

版权声明:本文为[東方資訊娛樂]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201080225176814.html