《愛情神話》走進上戲校園,徐崢說演員本來就應該是知識分子

東方資訊娛樂 2022-01-08 01:45:36 阅读数:86

分子

近日,電影《愛情神話》創造了票房和口碑的“神話”,身為上海人的徐崢扮演的“上海爺叔”也讓觀眾倍感親切。

電影《愛情神話》日前走進上海戲劇學院,徐崢給錶演系學生的建議:如果以後想成為實力派演員,一定要培養創編能力。“我從來不認為演員只是一個活色生香的動物,長得好看所以別人找你演。演員不應該是這樣的,演員本身也應該是知識分子,他只不過是因為有更好的條件,所以才去做演員。如果他不去做演員,他做編劇、導演也沒問題,應該是這樣素質的人才來做演員。”

作為上戲的校友,徐崢無疑是學弟學妹們的榜樣。二十多歲的時候,徐崢就憑借話劇《股票的顏色》獲得第十届白玉蘭戲劇獎最佳男主角,古裝神話劇《春光燦爛猪八戒》中猪八戒一角也讓他在熒幕上一炮而紅。

演而優則導,徐崢自導自演的喜劇片《泰囧》以上映5天票房突破3億刷新華語片首周票房紀錄,以總票房12.69億奪得第7届亞洲電影大獎亞洲最高票房獎 。之後的《港囧》也大獲成功。

2018年的電影《我不是藥神》見證了徐崢出色的演技,他憑借這部電影斬獲了第55届臺灣電影金馬獎最佳男主角、第14届中國長春電影節最佳青年男主角等殊榮。2019年,徐崢還自導自編並主演獻禮片《我和我的祖國》 (奪冠)單元。

徐崢是一個頗有喜劇天賦的演員,他還參與了《一年一度喜劇大賽》《脫口秀大會第四季》等綜藝節目。

綜合自新浪電影、新浪微博等

圖片來源:豆瓣

編輯:汪荔誠

責任編輯:邢曉芳

來源:文匯報

版权声明:本文为[東方資訊娛樂]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201080145362476.html