關於風控系統的設計

阿裏雲問答 2022-01-08 01:36:06 阅读数:619

風控場景中,xx天限制xx條的限制規則如何設計,例如,一個月內一個支付賬號支付超過3個用戶,進行攔截?流水數據怎麼處理,如何保證響應時間。(響應時間不能太慢,要不人家不願接入)




采納答案1:
  • 就是個精簡的訂單錶,然後SQL語句where裏加上一個月,賬號,支付賬號,這三個去做count就好了哇。每天把一個月前的數據删掉或者放到曆史錶。
  • 這種風控場景,我們做過,某個時段最多多少筆。注意的是,這種,我們存數據庫,但是你需要注意的是,並發場景是鎖不住的,因為同時查的時候滿足,但是並發場景可能同時觸發風控。 風控,可以分為風控預警、風控熔斷,准確性是首要的,其次才是性能,前期可以考慮做一次QPS的測試和性能評估 可以用數據庫 count 冗餘錶

版权声明:本文为[阿裏雲問答]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201080136062824.html