【我驕傲我是人民警察】今天和張若昀一起,致敬法醫

東方資訊娛樂 2022-01-07 23:55:38 阅读数:434

人民警察 人民 民警 警察 今天

穿白大褂多於穿警服

蛛絲馬迹盡收眼底

抽絲剝繭還原事件真相

他們的名字是法醫

第二個中國人民警察節就要到了

讓我們跟著張若昀一起

聆聽最美警察故事

向致敬人民警察

因為有你,所以平安!各比特聽眾朋友們大家好,歡迎您收聽由中國警察網攜手愛音斯坦FM聯合打造的《我驕傲,我是人民警察》節目,我是演員張若昀,今天我想跟大家分享的故事,是一名女法醫的真實經曆。

“我想當宋慈,做一個正直、專業的法醫。”說這話的人叫陳海英,是江西省贛州市公安局刑警支隊的一名女法醫。

2003年她剛參加法醫工作時,第一次去解剖屍體就吐翻了,深感艱辛程度遠超她想象,甚至有時還會恐懼畏怯,但這並沒有讓陳海英退卻。憑著對職業的篤定和不服輸的精神,陳海英成了同事眼中的“工作狂”。

2015年8月5日上午,寧都縣湛田鄉某村發生一起特大殺人案,村民曾某華等4人在家中被殺。正在休假的陳海英了解情况後,連夜趕到DNA實驗室,經過五天五夜的奮戰和過强的專業,通過DNA技術最終鎖定犯罪嫌疑人劉某並將其抓獲,成功破獲案件。幾天高强度奮戰,案子破了,陳海英也瘦了一圈。

陳海英說,她會繼續當好守護群眾平安的合格法醫。他們不是生來無畏,只是對生命的敬重讓他們選擇堅强,讓我們一起,向所有法醫致敬!

中國警察網和愛音斯坦FM

聯手打造的公益專區

每天將更新一比特

神秘嘉賓的音頻

與大家分享動人警察故事

查看更多

請點擊文末左下角【閱讀原文】

明天是誰呢

期待一下吧

請小夥伴們繼續關注

中國警察網的各個平臺

即將推出的警察節特別報道

一定有你喜歡的

策劃丨徐琦

編輯丨耿寅

審核丨徐琦

簽發丨陳顯君

來源:中國警察網

版权声明:本文为[東方資訊娛樂]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201072355377666.html