2019年8月17日:遊玩青海可可西裏國家自然保護區

攝影 2022-01-07 23:52:59 阅读数:959

青海 可可西 可可 自然

2019年8月17日,我們經過了海拔5000多米的五道梁,來到了可可西裏。我們在可可西裏國家自然保護區雪山觀景臺,看到了連綿不絕的雪山,在可可西裏藏羚羊觀景臺,看到了成群結隊的高原精靈藏羚羊,看到了野生動物通道,看到了藏羚羊在野生通道遷徙,看到了“藏羚羊活動頻繁路段車輛慢行”的標示警示牌,我們參觀了索南達傑紀念館和索南達傑烈士紀念碑,可可西裏沿途都是聯排的雪山,可可西裏美極了!

可可西裏是蒙語,意為“青色的山梁”,它是目前世界上原始生態環境保存最完美的地區之一,也是目前我國面積最大,海拔最高,野生動物資源最為豐富的自然保護區之一。不過,可可西裏氣候嚴酷,自然條件惡劣,人類無法長期居住,被稱為“世界第三極”,“生命的禁區”。

一片人類難以生存的土地,正好給以藏羚羊為代錶的高原野生動物創造了得天獨厚的生存條件,成為野生動物的樂園,一片它們可以享受寧靜,不被打攪的絕佳天地。

在可可西裏,常年溫度低,降水少,大風多,環境條件對人類來說相當惡劣,我們八月十七日酷暑天氣在可可西裏國家自然保護區,穿著沖鋒衣還感到冷!

可可西裏無人區是世界第三大,中國最大的一片無人區,是目前世界上原始生態環境保存最完美的地區之一,也是最後一塊保留著原始狀態的自然之地。這裏生活著230多種野生動物,其中青藏高原特有的生物種比例大,種群數量大。屬國家重點保護的一,二類野生動物就有20餘種。

版权声明:本文为[攝影]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201072352587259.html