mac上安裝brew出錯curl: Failed to connect to raw.githubusercontent.com port 443解决方法

Galen-gao 2022-01-07 23:49:28 阅读数:938

mac brew curl failed connect

問題描述

由於最近重做了電腦系統,重新下載安裝brew 就報錯了,raw.githubusercontent.com 在國內由於不可描述的原因就無法訪問。

解决方法一

參考網上的解决方法.首先是訪問這個網址 https://www.ipaddress.com/ 如下:
在這裏插入圖片描述
然後我們輸入下面這個網址

https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install

查詢出結果如下:
在這裏插入圖片描述
上圖紅色矩形區域的四個IP地址即為真實地址,我們選擇上述四個地址中的任意一個配置到 /etc/hosts下保存即可。
在這裏插入圖片描述
然後在重新執行安裝命令:

/bin/bash -c "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/HEAD/install.sh)"

解决方法二

方法二是安裝速度賊快,賊方便。這裏參考了知乎大佬 Homebrew國內鏡像安裝 我們複制一下這個安裝命令即可:

/bin/zsh -c "$(curl -fsSL https://gitee.com/cunkai/HomebrewCN/raw/master/Homebrew.sh)"

在這裏插入圖片描述

版权声明:本文为[Galen-gao]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201072349277588.html