買呢楊桃

攝影 2022-01-07 22:21:22 阅读数:257

邊角也沒削,啊哈

陽桃的功效作用

世界中醫藥學會聯合會權威指導

World Federation of Chinese Medicine Societies

清熱,生津,利水,解毒。

對煩渴、口糜、牙痛、石淋等病症有食療輔助康複效果。

1.消食功效:楊桃含有豐富的草酸、檸檬酸、蘋果酸等營養物質,有利於促進胃液的分泌,從而促進機體消化功能,可用於治療消化不良、食欲不振等症狀。

2.解酒毒功效:楊桃中含有豐富的糖類、維生素C以及有機酸成分,有利於促進機體排尿,酒後食用楊桃有利於促進體內酒精隨尿液排出,從而快速解酒。

3.消除疲勞功效:楊桃中含有糖類,有利於機體消化吸收,從而補充消耗掉的大量能量,達到消除疲勞的作用。禁忌:有腎病患者禁用,否則會導致中毒。

楊桃的正確吃法有哪些

楊桃的吃法有很多,所以談不上什麼正確吃法,大家可以根據自己的喜好去選擇一種適合自己吃法,下面我們來看看楊桃有哪幾種吃法吧。

1、直接食用

可以直接將楊桃清洗幹淨後,用刀將硬邊削掉,然後用橫切成一片一片的就可以了。如果楊桃口感酸澀,可以蘸一些紅糖食用,口感更好。

2、榨汁

楊桃用清水洗幹淨,將楊桃切成果肉丁,然後放入榨汁機中打成果汁,然後將果汁倒入100ml左右的溫水中攪拌均勻,可以加入適量的蜂蜜調味。一般一天食用2次就可以了,不僅口感好,補充營養,還可以起到消腫的作用。

3、泡茶

楊桃還可以用來泡茶,取適量的楊桃切成片,然後將它的硬邊削掉,加入適量的砂糖醃制,醃制密封一個星期左右就可以了。將醃制過的楊桃幹加入沸水沖泡,晾幹後就可以飲用了。也可以在沖泡紅茶的時候,加入適量的楊桃片,味道也非常好。

版权声明:本文为[攝影]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201072221219399.html