都什麼年代了還有人不知道會Python能月入過萬

程序員迪迪 2022-01-07 22:12:11 阅读数:535

年代 有人 人不知 不知道 不知

前言

大家應該都有感受,近幾年編程真的很火!網上到處都是9塊9零基礎成為編程大神,朋友圈Python廣告下面烏泱泱的全是評論,連少兒都開始學編程,代碼都從娃娃抓起...

有時候我會好奇,為什麼這麼多人學編程?編程很賺錢嗎?直到我自己僅僅靠空閑時間月入過萬了,我明白,是時候展開這個話題了!

為什麼選Python

簡便

這是初學者學習Python的最大原因。當你第一次開始編程時,你肯定不希望從具有嚴格語法和奇怪規則的編程語言開始。

Python既可讀又簡單,它也更容易設置,而不需要處理任何類路徑問題,如Java或C++等編譯器問題。

只需安裝Python就可以了。安裝它時還會要求你在PATH中添加Python,這意味著你可以從計算機上的任何比特置運行Python。

前景

Python的發展速度非常快,持續時間很長,如果你剛剛開始編程生涯,那麼學習一門不斷發展的編程語言會很有意義。

它不僅可以幫助你快速找到工作,而且還可以加速你的職業發展。恕我直言,對於初學者來說,除了它的簡便性,這應該是學習Python的最重要原因。

講講Python賺錢的方式

接下來我給大家分享下我是如何用業餘時間通過Python月入過萬的,每個人的成功都是不可複制的,我不能保證大家看了這篇文章能跟我一樣,只希望我這篇文章能幫助到大家,如何利用業餘時間去做好副業實現技術變現。

通過接單賺外快之群接單

通過接單賺外快之威客類網站

通過python賺外快之其他副業

1、公眾號,收益接單(一般的媒體平臺是可以投放外部廣告的,比如頭條,如果粉絲量足够,會有人主動聯系你)

2、知乎,贊賞獲利(別人看了你的文章之後願意贊賞你)

3、b站,1000播放量3.5塊錢當然了,自媒體需要積累,前期可能常常是零收益,不斷堅持運營,後期的收入還是很客觀的以上總結:

月收入總結

接單: 500元/單4單=2000,一單耗時4小時左右,總16小時。

視頻: 100元5單0.5 30天= 7500 (按每天賣5個視頻然後除掉平臺的百分比)

自媒體: 0.8元/閱讀量* 3000 = 2400元(推廣)

總計: 11,900

一個小白憑空學編程,往往是勇敢而迷茫的。說來慚愧,我現在日常也跟代碼打交道,屬於小白中較為年老的那一批。作為一名老白,今天就跟大家分享一些我的經驗!小白可以參考一下,大佬可以樂呵一下,沒學的就熱鬧一下。(文末有我學習的資料,需要的朋友掃碼領取即可)


學習Python的建議

_1、_明確學習目的

首先要先想好,你學編程的目的是什麼!

如果你是出於好奇,或者只是想拓展下技能,學個樂,比如做個2048小遊戲把兩個王冰冰合成一個王冰冰,把excel的數據畫成好看的圖,做個爬蟲爬一下公司附近租房子哪裏便宜,那你可以快樂入局

但如果你是想入行當程序員,以後靠編程這門手藝吃飯,那建議你先看看自己的年齡。如果你已經過了25歲,那還是再多想想。

畢竟人家科班出身的程序員從18歲學到25歲碩士都畢業了,而你25歲才開始9塊9Python零基礎……而據說程序員35歲又是個坎,要想拼得過時間很緊迫啊...

_2、_用你的電腦就能學

很多人覺得編程是不是對電腦配置要求很高啊?不!小白麼,我們不求8核16線程7nm5.0GHzCPU32G內存RTX3090。你電腦能打開,就能學編程。

很多小白還會糾結,編程用Mac好還是用Windows好?別糾結。你看喬布斯能做那麼大,就知道Mac編程不會差。你看比爾蓋茨那麼牛,就知道Windows編程不用愁。拿出你的電腦,就現在,馬上,開始學!也歡迎大家在評論區吵架分享你認為Mac好還是Windows好

_3、_安裝你喜歡的編輯器/IDE

裝好Python後,還需要個能寫代碼的軟件。到這一步你會有很多選擇,常用的有IDLE、Visual Studio Code、Pycharm、Spyder……這些都能把你打的字變成系統可運行的代碼。

對小白而言,估計體會不出它們的區別……選一個你順眼的就行!也歡迎大家在評論區吵架分享你認為最好用的編輯器/IDE。

_4、_安裝好用的擴展

最緊要的就是中文擴展!讓菜單欄變成能看懂的中文,那才是我們熟悉的味道。(當然你想鍛煉下看英文也是極好的。)

我自己還有幾個喜歡的插件:

Beautify,可以讓你的代碼排版美觀、格式整齊,好看!

Better Comments,可以讓你的注釋變顏色,好看!

vscode-icons,可以讓文件圖標變得不一樣,好看!

Bracket Pair Colorizer,讓你的括號是彩色的,好看!

不過也有大佬只是樸素的界面,正所謂重劍無鋒,差生文具多(bushi)。

_5、_注意細節

剛上手的小白很容易犯一些細節問題,殊不知每個你忽視的細節,都早已在暗中標好了error。這裏總結三個Python新手常見的問題:

  • 序列從0開始編號,第一個其實是第0個。程序員一定要分得出是0還是1
  • 注意縮進。Python對縮進敏感,要麼用Tab鍵要麼4個空格,切記不要混用!歡迎大家在評論區吵架分享你認為Tab好還是4個空格好
  • 引號、冒號等標點用半角。推薦小白用全半角區別明顯的字體,比如Consolas
版权声明:本文为[程序員迪迪]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201072212110885.html