Java HashSet

Yake1965 2022-01-07 20:15:08 阅读数:735

java hashset

Java HashSet

模塊 java.base 軟件包 java.util
Class HashSet

java.lang.Object
java.util.AbstractCollection<E>
java.util.AbstractSet<E>
java.util.HashSet<E>

參數類型
E - 此集維護的元素類型
實現的所有接口
Serializable , Cloneable , Iterable , Collection , Set

構造方法

HashSet() 構造一個新的空集; 支持HashMap實例具有默認初始容量(16)和加載因子(0.75)。
HashSet​(int initialCapacity) 構造一個新的空集; 支持HashMap實例具有指定的初始容量和默認加載因子(0.75)。
HashSet​(int initialCapacity, float loadFactor) 構造一個新的空集; 支持HashMap實例具有指定的初始容量和指定的加載因子。
HashSet​(Collection<? extends E> c) 構造一個包含指定集合中元素的新集合。

方法

int size() 返回此集合中的元素數(基數)。
boolean isEmpty() 如果此集合不包含任何元素,則返回 true 。
boolean add​(E e) 如果指定的元素尚不存在,則將其添加到此集合中。
boolean remove​(Object o) 如果存在,則從該集合中移除指定的元素。
void clear() 從該集中删除所有元素。
boolean contains​(Object o) 如果此 set 包含指定的元素,則返回 true 。
Iterator<E> iterator() 返回此 set 中元素的迭代器。
Object clone() 返回此 HashSet 實例的淺錶副本:未克隆元素本身。
Spliterator<E> spliterator() 在此集合中的元素上創建 late-binding 和失敗快速 Spliterator 。
版权声明:本文为[Yake1965]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201072015082287.html