廣汽豐田鋒蘭達上市,對標日產逍客和別克昂科拉GX有多大勝算?

愛買車 2022-01-07 19:53:17 阅读数:770

上市 gx 多大

TNGA架構誕生以來,豐田汽車推新車的速度明顯加快,1月6日,豐田汽車又向緊凑級SUV市場投放了新年首款重磅車型,廣汽豐田鋒蘭達正式上市,共有五款車型,售價區間為12.58萬元-16.98萬元。新車基於TNGA―C平臺打造,是廣汽豐田旗下首款緊凑級SUV車型。

顏值與海外版本一樣高

鋒蘭達是廣汽豐田引進的日規版卡羅拉Cross車型,據悉海外版車型的市場反響相當不錯,而鋒蘭達也基本沿用日規版卡羅拉Cross車型的設計。

具體來看,鋒蘭達采用了全新的外觀設計語言,大嘴造型的蜂窩狀熏黑格栅搭配修長的LED燈組,整體極具辨識度。另外,新車前包圍還采用了大尺寸格栅造型搭配厚重的包邊設計,兩側還配有圓形霧燈組,營造出不錯的視覺效果。

車身側面來看,鋒蘭達采用了車頂與車身不同色的車漆搭配,並由一個鍍鉻裝飾條勾勒,提昇了時尚感。此外,新車前後翼子板微寬出車體,配合厚重的黑色輪眉,使得新車擁有非常不錯的寬體視覺效果。

新車尾部造型較為飽滿,兩側造型修長的尾燈組與車頭相呼應,辨識度較强。車尾底部,新車采用熏黑後包圍設計,並加入銀色飾條進行點綴,搭配隱藏式排氣布局,視覺感受較為簡潔。

另外,鋒蘭達還提供多種車身顏色供選擇,單色車身一共有琉璃金、珊瑚紅、鉑金珍珠白等一共7種顏色,並且還有4種雙色車頂配色,可以充分滿足消費者的購車喜好。

內在配置的高級感較强

內飾部分,鋒蘭達整體的中控設計與雷淩有著較高的相似度,整體設計中規中矩,突出簡潔實用。而7英寸液晶儀錶搭配提供智能互聯、語音識別等功能的9英寸中控屏幕,科技感十足。此外,新車還配備了三輻式多功能方向盤,結合一體式座椅進一步提昇車內駕駛氛圍。

其它配置方面,新車還配備了全景天窗、流媒體內後視鏡、感應式電動尾門、PVM全景監控系統等。新車將搭載Toyota Safety Sense智行安全系統,其中包含了PCS預碰撞安全系統、DRCC動態雷達巡航控制系統、LTA車道循迹輔助系統、AHB自動調節遠光燈系統。

動力方面,新車將使用2.0L自然吸氣四缸發動機,最大功率171馬力,而與該發動機匹配的是可模擬10速的CVT無級變速箱。

相比競品有何優勢?

在合資緊凑型SUV這個細分市場中,車型並不少,參考鋒蘭達的價格,進入市場後面對的競品車型有起亞智跑、日產逍客、斯柯達柯珞克、別克昂科拉GX等。

與競品車型相比,基於TNGA平臺打造的鋒蘭達擁有非常不錯的產品力,無論是從配置、價格還是質量、性價比等方面都有著不錯的競爭力。此外,這款車型在海外被稱為卡羅拉Cross,其名稱中就擁有著豐田旗下極度暢銷的車型,相信會為新車帶來不一樣的光環和雙屬性加成。

而鋒蘭達需要考慮的問題主要是沒有提供渦輪發動機供選擇,2.0昇自然吸氣發動機在平順性和可靠性方面的錶現更好,但是動力參數不一定能滿足部分消費者的購車喜好,這點是鋒蘭達與對手競爭的不足之處。

買車君說:

基於TNGA平臺打造的鋒蘭達擁有非常不錯的產品力,無論是從配置、價格還是質量、性價比等方面都展現出很好的競爭力。而隨著鋒蘭達的到來,廣汽豐田SUV家族陣容也更加强大,實現了從大型SUV到小型SUV的全覆蓋,為消費者帶來更多購車選擇。(文|小餘)

版权声明:本文为[愛買車]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201071953170206.html