水資源配置Web項目學習記錄(1)

韜光養輝 2022-01-07 19:15:48 阅读数:27

配置 web

背景

雖然非計算機相關專業出身,但是研究生階段也做了一部分的調度算法科研和spingboot框架下的業務開發工作。現在從事水資源配置方面的工作,對編程也有一定的要求。决心下决心系統學習編程。

目標

傳統工科專業+IT的路子,行業也在走,自己也想試試。具體講,是利用程序更好更快的設計水資源配置方案,爭取今年前半年能拿出來個成品的項目(後半年還得複習專業考證,哈哈)。項目能够實現前端搭建供水系統概化模型,設定常見的水庫、泵站調度規則,進行模擬調度,最終可以實時顯示各節點的水量平衡、管路的輸送水量組成。

寫博客記錄學習內容和項目進展,也能督促一下自己。更新和記錄頻率的話,至少一周一篇吧。

路線

以模型和算法設計為主,前端交互和顯示往後放一放。

  • 後端:有過Java的底子,Python也做過,最後選用Python。主要考慮Python應用範圍、學習成本和第三方包的支持這三方面的優勢。
  • 前端:Web的基礎三件套:HTML、CSS、JS,具體的框架暫時沒想法,不知道Vue.js搞得定不,看後面學習情况。
  • 數據庫:MySQL或者MongoDB。兩種數據庫類型好像不一樣,試著玩一下。
版权声明:本文为[韜光養輝]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201071915484734.html