廣汽豐田SUV家族再擴容,鋒蘭達 12.58萬元起售

微信汽車 2022-01-07 19:08:43 阅读数:331

suv 家族
圖片
圖片

產品是企業的生命線,廣汽豐田顯然深諳此道。近日,廣汽豐田用一場富有虛擬遊戲味道的“鋒玩樂園”線上發布會,宣布旗下全新TNGA緊凑型SUV鋒蘭達正式上市。新車共推出五款車型,市場建議指導價為12.58萬-16.98萬元。





圖片
圖片

鋒蘭達誕生於豐田TNGA-C平臺,采用“Urban Active”全新設計理念。新車有著獨具辨識度的鋒利流線,立體嵌合式前後翼子板,搭配亮光切削處理的鋁合金輪轂,凸顯出銳利進取的車身姿態。廣汽豐田還為鋒蘭達的用戶,提供包括琉璃金、珊瑚紅、鉑金珍珠白、沙漠金、螢石藍、水晶銀、墨晶黑在內的7款單車色和4款雙車色,滿足年輕消費群體的多元需求。


圖片
圖片

鋒蘭達車長4485毫米,車寬1825毫米,車高1620毫米,軸距2640毫米,駕乘空間寬裕。新車為後排用戶提供775毫米頭部空間,以及可調節角度後排座椅。根據廣汽豐田提供的數據,車輛後備厢容積438昇,可容納4個22寸和2個24寸登機箱。此外,第二排座椅支持4/6比例放倒,並提供720毫米後備厢離地高度,裝載能力得到保證。


圖片
圖片

鋒蘭達搭載了TNGA家族經典的動力總成,2.0昇Dynamic Force Engine發動機最大功率126千瓦,最大扭矩205牛米,NEDC百公裏綜合工况油耗5.7昇,匹配可模擬10速的Direct Shift-CVT變速箱。新車沿襲TNGA車型慣有的低重心、寬車體、高剛性車身設計,駕駛視野開闊。車輛可實現5.2米同級最小轉彎半徑,具備一定的駕駛操控樂趣。


圖片
圖片

車內,鋒蘭達具有廣汽豐田家族式設計風格,座艙簡潔幹練。新車的方向盤與換擋杆采用觸感細膩的真皮包裹,高配車型搭載7英寸彩色TFT多功能信息顯示屏和9英寸電子語音導航系統。鋒蘭達集成了在線導航、智能助手、在線影音、藍牙音樂等常見人機交互功能,支持HiCar/CarPlay/Carlife多種智能手機互聯。


圖片

另外,廣汽豐田為鋒蘭達導入“豐雲悅享”智行互聯服務,可實現車載系統OTA遠程昇級、車家互聯、遠程空調、悅享停車、悅享加油等14項智能遠程服務。


圖片

鋒蘭達繼承廣汽豐田在車輛安全、品質方面的造車理念,搭載Toyota Safety Sense智行安全(豐田規避碰撞輔助套裝),包含PCS預碰撞安全系統、DRCC動態雷達巡航控制、LTA車道循迹輔助系統和AHB自動調節遠光燈系統等,可實現准L2級自動駕駛。


圖片
圖片

不僅如此,鋒蘭達采用基於TNGA架構的全新GOA高剛性車身,全系標配7/9個SRS空氣囊。新車還配備了帶防夾功能的全景天窗、自動防炫目內後視鏡、智能防夾電動感應尾門、PVM全景監控系統、全系標配TPMS胎壓監測系統(帶數值顯示)、智能雙循環自動空調、智能無鑰匙進入系統、一鍵啟動等高價值配置。


圖片

圖片 隨著鋒蘭達的加入,廣汽豐田SUV家族再次豐富陣容,實現從中大型SUV到小型SUV細分市場的全覆蓋。以廣汽豐田的品牌聲望與營銷能力,在十五萬元左右的緊凑級SUV市場,鋒蘭達的市場潜力值得期待。



圖片

『 油門到底 』

ID: youmenr

了解 首次試駕 | 第一印象 | 新車 | 專題  | 言論 | 特別報道 內容

請識別下方二維碼

圖片

更多內容請繼續關注


· 點擊鏈接即可閱讀 ·



圖片
圖片
圖片
圖片
圖片



最大續航1008公裏,廣汽埃安純電旗艦AION LX Plus上市

合作向未來,吉利與Waymo准備上新

2022款新BMW X1 / “門檻”藝術,入門車型獲局部更新

2022年,芯片短缺有的治嗎?

12萬輛背後,東風風神的“速度與激情”

英菲尼迪豪華之路,全新一代QX60帶來了什麼?

拒絕中庸?雷克薩斯電動車揭秘


圖片


▼ 更多精彩內容,請點擊 閱讀原文

版权声明:本文为[微信汽車]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201071908430851.html