GR GT3概念車領銜 豐田東京改裝展陣容

汽車之家 2022-01-07 17:37:47 阅读数:140

gr gt3 gt 概念

[汽車之家 資訊]  日前,豐田正式公布了將於1月14日開幕的2022東京改裝展陣容。豐田將在本届改裝展上帶來一款GR GT3概念車以及更硬核的GR YARiS(或為GRMN YARiS),並發布了預告圖。除此之外,豐田還將帶來GR Heritage Parts Project(GR遺產零部件項目)複產的Land Cruiser 40系列零部件。

GR GT3概念車

汽車之家

汽車之家

預告圖提亮後

據豐田介紹,GR GT3概念車是一款賽道專用的概念車,其融合了TGR在賽道領域中的經驗和技術。通過預告圖來看,概念車采用長車頭的設計,與梅賽德斯-AMG GT Coupe頗為相似。預告圖提亮後可以看到,在發動機蓋上的鯊魚鰭通風口以及車尾碩大的擾流板也是相當有GT3車型的風格。動力方面尚未透露,不過如此大的發動機艙蓋,相比裝下GR010 Hybrid賽車上的3.5L V6雙渦輪增壓發動機也是很有可能的吧。

GR YARiS(或為GRMN YARiS)

汽車之家

汽車之家

預告圖提亮後

另一張預告圖可以看到是一款基於GR YARiS打造的更硬核的版本,剛好在2021年末海外媒體捕捉到了GRMN YARiS在紐博格林北環做測試的諜照。據悉,該車擁有更加鋒利的空氣動力學套件,並在底盤調校上進行進一步昇級,未來將限量發售500臺。

汽車之家

汽車之家

GRMN YARiS諜照

動力方面,新車依舊會搭載1.6T渦輪增壓三缸發動機,最大功率272馬力,最大扭矩或提昇至390牛・米,傳動系統將配備6速手動變速箱以及GR-Four四驅系統。此外,新車四驅系統中的扭矩分配邏輯進行了重新調整,其LSD昇級為了機械式,並采用了加强型的差速離合器,可承受更大的扭矩。

GR Heritage Parts Project

汽車之家

只接受車主預定 豐田將複產2000GT零件

豐田GR Heritage Parts Project成立於2019年,此前已經先後複產了A70和A80 Supra車型以及2000GT的零部件,並在Gazoo Racing官網和豐田在日本的經銷商接受複產零部件的預定,被廣大性能車愛好者拍手稱贊。不過對於豐田來說,經典老車自然不能少了Land Cruiser 40系列,本届東京車展上也將帶來其零部件(包括發動機、驅動器、排氣系統等)。值得一提的是,2021年也是Land Cruiser誕生70周年之際,其重新生產的零件使老車複活也更具意義。(文/汽車之家 郭辰)

GR GT3概念車領銜 豐田東京改裝展陣容 汽車之家
查看同類文章:
新車發布/上市在即
更多精彩內容:
企業/品牌解讀
海外售價
中國力量
版权声明:本文为[汽車之家]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201071737466732.html