並發和並行有什麼區別?

杜老師說 2022-01-07 17:28:54 阅读数:528

做並發編程之前,必須首先理解什麼是並發,什麼是並行,什麼是並發編程,什麼是並行編程。

並發(concurrency)和並行(parallellism)是:

  1. 解釋一:並行是指兩個或者多個事件在同一時刻發生;而並發是指兩個或多個事件在同一時間間隔發生。
  2. 解釋二:並行是在不同實體上的多個事件,並發是在同一實體上的多個事件
  3. 解釋三:在一臺處理器上“同時”處理多個任務,在多臺處理器上同時處理多個任務。如hadoop分布式集群

所以並發編程的目標是充分的利用處理器的每一個核,以達到最高的處理性能。

各比特是如何理解並行和並發的呢?

原創文章,轉載請注明: 轉載自並發編程網 – ifeve.com本文鏈接地址: 並發和並行有什麼區別?

FavoriteLoading添加本文到我的收藏
版权声明:本文为[杜老師說]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201071728540999.html