追光30年!《鄧璐時間3》揭開科創苦行憎李屹的領跑秘密

東方資訊娛樂 2022-01-07 17:19:20 阅读数:284

苦行 李屹 秘密

讀創/深圳商報記者 祁琦

他16歲就考上清華,有多重身份:光學博士、矽穀工程師、創業企業家、上市公司董事長……

他是很懂科技的“苦行憎”,堅持站在黑暗中“造太陽”,將ALPD技術從1.0昇級到6.0,獲得專利超1600項,被評為“深圳經濟特區40年40人”之一。

讓理想的光影照進現實,做一場前所未有的激光幻夢。1月9日21:10,廣東衛視紀錄片式高端訪談節目《鄧璐時間》第三季“發現傳奇”,雙語主持人鄧璐博士將深度對話深圳光峰科技股份有限公司創始人、董事長兼CEO李屹。

出身於“科技世家”的李屹,在家庭氛圍的熏陶下投身科研,本科主修汽車,卻對物理感興趣。他認為,選擇方向比埋頭苦幹更重要。

在羅切斯特大學讀博期間研究清潔能源的時候,他沒有想到會回國創業。所有命運的分叉口,都在暗中標識了“光源”。2006年,36歲的李屹離開矽穀回國,創立了光峰。

2007年,李屹團隊在深圳從“零”出發,成功研究熒光激光顯示技術(即ALPD),解决了當時激光成本過高的難題。

版权声明:本文为[東方資訊娛樂]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201071719204398.html