歌手紀敏佳助陣2022年瀘州春晚,精彩節目劇透

東方資訊娛樂 2022-01-07 17:19:20 阅读数:466

歌手 春晚 精彩

由瀘州銀行冠名、唐朝老窖協辦、恒利·江悅明珠贊助的2022年瀘州市春節聯歡晚會將在1月23日與大眾見面。

本届春晚以“你好,瀘州!”為主題,分為“歡樂瀘州年”“溫暖瀘州情”“奮進瀘州人”“美好瀘州城”四個篇章,反映近年來瀘州社會、經濟、文化發展成果。

晚會副總導演張曉宇介紹,今年春晚涵蓋舞蹈、歌曲、脫口秀、小品、雜技、魔術等多種藝術錶現形式,其中原創節目約占80%,將為全市人民奉獻一臺豐富多彩的文化“歡樂年夜飯”。

2021年瀘州春晚畫面

三個關鍵詞帶你提前感受↓↓↓

歡樂

春晚是一場視聽盛宴,歡樂氣氛的節目必不可少。記者了解到,今年有不少充滿年味兒和虎年元素的節目。

開場歌舞節目《新年快樂》將結合鼓點,融入鞭炮聲,一群虎娃用歡快逗趣的舞蹈給觀眾拜年,營造出濃厚的新年氛圍。

原創少兒舞蹈節目《森林狂歡夜》,由小朋友們裝扮成各種動物,在新年之際開啟生動有趣的狂歡之夜。

節目《森林狂歡夜》排練現場

張曉宇介紹,傳統雜技節目《中國龍》很值得期待。雜技演員將通過“頂板凳”的高難度雜技技巧,用頭部頂起20多根交錯疊加的長條凳,呈現一條約5米高的“遊動龍”,搭配轉體、走動等動作,充分展示力量與平衡之美,更展現了傳統文化魅力。

溫暖

春節是一個萬家團圓的日子,“家”“溫暖”“幸福”是春晚的關鍵詞。

今年的春晚將通過少年、青年、老年不同年齡組合,以情景演繹的方式,演唱電影《你好,李煥英》中的主題曲——《萱草花》,展現親情的溫暖和美好。

節目《萱草花》排練現場

除了歌曲,語言類節目也是每年春晚大餐的“特色菜品”。原創小品《共享兒子》關注共享理念,通過幽默詼諧的語言,詮釋出子女陪伴父母的重要性,也傳遞出親情的可貴。

創新

如何在傳統節目形式上加以創新,這是2022年春晚導演組考慮的重點。

張曉宇介紹,導演組圍繞瀘州“一體兩翼”特色發展戰略打造了原創脫口秀節目《如虎添翼》,以脫口秀方式繪就瀘州未來發展的美好藍圖,值得期待。

同時,晚會還繼續植入中國風元素,既立足傳統,又有新意。古風舞蹈《瞧!他們活了》取材於瀘縣宋代石刻,在LED屏幕的映襯下,“活”過來的石刻人物翩翩起舞,該節目是踐行“讓文物活起來”的創新嘗試,展現了瀘縣宋代石刻豐富的曆史文化內涵。

此外,魔術《不可思議》、小品《機器人女友》等創新型節目同樣值得期待。

實力派歌手、2005超級女聲杭州唱區總冠軍紀敏佳也將為瀘州市春節聯歡會現場傾情助陣,她將在現場演唱歌曲《只要有你》《我們的太空》,用音樂嗨翻全場。

據悉,這場專屬瀘州人的文藝盛宴預計1月10日完成節目初審,1月17日進行聯排,1月23日通過電視、廣播、直播瀘州客戶端等平臺直播。

記者 汪恒怡 劉南春

來源:瀘州範兒

版权声明:本文为[東方資訊娛樂]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201071719204107.html