新能源汽車補貼僅剩最後一年 行業已進入良性穩定發展

TechWeb 2022-01-07 15:15:08 阅读数:855

新能源 能源 一年 良性

日前,財政部發布《關於 2022 年新能源汽車推廣應用財政補貼政策的通知》。通知顯示,新能源汽車推廣應用財政補貼政策實施期限延長至 2022 年底。這意味著,新能源汽車補貼僅剩最後一年。

為保持新能源汽車產業良好發展勢頭,穩定行業和消費者預期,《通知》明確 2022 年 12 月 31 日新能源汽車購置補貼政策終止, 12 月 31 日後上牌的車輛不再給予補貼。

業內人士分析稱, 2022 年底取消新能源汽車補貼是因為新能源汽車行業已經進入了良性且穩定的發展,不再需要扶持政策的引導和幹預。

面對補貼退坡的情况,特斯拉在價格方面進行了調整,將Model3 和Model Y價格上調 1 萬元和2. 1 萬元,並在官方頁面標注,若選配後整車價格超過 30 萬元則不享受新能源補貼。

版权声明:本文为[TechWeb]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201071515084246.html