榮美之地,不是想象的地方

攝影 2022-01-07 15:05:59 阅读数:646

之地 想象 地方

提到榮美之地,不少人想到的就是一個具體的地方。但以理說:“他也會進入榮美之地,很多地方都被推翻。”這個怎麼理解呢?

以西結書中說,離開埃及,到那榮美之地,那片土地流奶流蜜,是精心挑選的美好的地方,是所有土地中美榮美的。

這是發誓說的。

到底什麼是榮美之地?

憑字面意思可以理解為好地方,就像要歌曲新疆是個好地方一樣。當然,這裏的榮美之地之所以特別美好,是因為自由,並非是物質特別豐富。

具體說,榮美之地不是一個具體的地方。

可以說,古代以色列人在埃及為奴,失去了自由,但是吃喝不用發愁,就是過了紅海,埃及追兵葬身大海,就像鉛塊沉入水底一樣,以色列人歡喜雀躍,過後不久就面臨生活難題,因為吃不到肉了。

在埃及為奴的以色列人,沒有人身自由,天天辛苦勞作,可以得到睡覺和吃飯的生理需要。

在具體的地名失去意義的時候,我們就格外重視人。人是最重要的,是參與各項活動的,人與人之間和睦相處,就覺得是榮美之地,因為有共同的信念,有共同的興趣,有共同的使命。當然,人都有自己的興趣愛好,在一個地方不一定都喜歡蓋房子,有的喜歡旅遊,有的喜歡吃燒烤,當然,吃燒烤不應當是吃動物的肉,不知道是否可以吃點魚,我想是可以的。

也因為魚太多,就像海邊的沙一樣,海邊的沙有多少,魚就有多少。怎麼吃得完呢?現在不行,吃魚需要購買,或者親自去河裏捉,即便捉魚,也要提心吊膽,說不定就會受到處罰,魚沒吃到,款卻罰了。

到了榮美之地,這個不存在,沒有人會罰款,想吃多少就吃多少,不限制,是絕對的自由。

那麼,現在都榮美之地,會不會安全呢?不會的。因為是榮美之地,總會有人嫉妒,或者說為了私利,加以侵犯。

侵犯不是一次,是數次,就像一個人習慣了作惡,總也停不下來,直到被抓住,限制自由為止。

就像一戰結束,有二戰,這樣的戰爭還沒從地球上消失。局部沖突更不用說。有的生來就是魔鬼的門徒,就要迫害忠義的人。從哪裏找到忠義之人呢?就在榮美之地。

罪惡從未離開過地球,可以說,每天全球都發生犯罪。有的罪行嚴重,有的一般,有的非常輕微,有的欺詐行為,每天都有人騙人也有的被騙。

如果想做到人人都誠實,可能需要上千年時間,還不一定達到目標。這個很難做到。世間有不少想做好事的,結果總會遇到壞人,遭遇壞事,所謂好壞,也是一種感覺。說到底,就是有人喜歡迫害人,有的不是主動,有的是被動,但是只要參與,就有罪,無法挪開犯罪的杯子。

榮美之地,不再是地理意義上的流奶流蜜之地,而是遍布全球,在美好的地方,有美好的人,發生美好的事,現在少見,以後就經常見到,期待有那一天。

版权声明:本文为[攝影]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201071505591466.html