如何確定頁面的可用性時間,什麼是 Performance API?

阿裏雲問答 2022-01-07 14:59:05 阅读数:55

面的 可用性 可用 performance api

如何確定頁面的可用性時間,什麼是 Performance API?




采納答案1:

Performance API 用於精確度量、控制、增强瀏覽器的性能錶現。這個 API 為測量網站性能,提供以前沒有辦法做到的精度。

使用 getTime 來計算脚本耗時的缺點,首先,getTime方法(以及 Date 對象的其他方法)都只能精確到毫秒級別(一秒的千分之一),想要得到更小的時間差別就無能為力了。其次,這種寫法只能獲取代碼運行過程中的時間進度,無法知道一些後臺事件的時間進度,比如瀏覽器用了多少時間從服務器加載網頁。

為了解决這兩個不足之處,ECMAScript 5引入“高精度時間戳”這個 API,部署在 performance 對象上。它的精度可以達到1毫秒 的千分之一(1秒的百萬分之一)。

navigationStart:當前瀏覽器窗口的前一個網頁關閉,發生 unload 事件時的 Unix 毫秒時間戳。如果沒有前一個網頁,則等於 fetchStart 屬性。

loadEventEnd:返回當前網頁 load 事件的回調函數運行結束時的 Unix 毫秒時間戳。如果該事件還沒有發生,返回 0。 根據上面這些屬性,可以計算出網頁加載各個階段的耗時。比如,網頁加載整個過程的耗時的計算方法如下:

var t = performance.timing;var pageLoadTime = t.loadEventEnd - t.navigationStart;

版权声明:本文为[阿裏雲問答]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201071459046329.html