CRM系統的六大優勢

InfoQ 2022-01-07 14:39:33 阅读数:728

crm 六大
客戶關系管理 (CRM) 系統是每項業務的核心,因為它讓買家感到受到贊賞和認可。如果您知道到體驗將取代價格和產品成為主要的品牌差异化因素,那麼這是一項關鍵功能。部署CRM系統的好處從改善客戶關系和團隊協作到减少用戶流失和增加收入不等。根據該報告,近35% 的銷售專業人士聲稱CRM系統工具對其公司的底線有重大影響。
然而,似乎有太多的企業家和銷售經理忘記了使用CRM系統工具的另一個主要好處:可以使他們的營銷活動更有成效,可以幫助您改進營銷策略。

CRM系統實現最高水平的個性化

CRM系統在營銷中的第一個好處是顯而易見的;該系統可實現您可以想象的最高級別的個性化。怎麼來的?
CRM系統是一個强大的數據累加器,它為營銷人員提供了大量與客戶相關的信息庫。在這種情况下,設計更好的營銷活動變得更加簡單。您可以使用CRM系統來制作個性化的報價並分別接觸每個消費者,而不是針對整個潜在客戶群。這是一項巨大的特權,因為79% 的消費者錶示,他們只有在提供個性化以反映消費者之前與該品牌的互動時才有可能參與其中。
這正是您需要利用CRM系統平臺的方式。用它來回顧與給定潜在客戶的整個交流曆史,並分析他/她以前的經曆、網站行為、購買等。最重要的是,CRM系統工具將為您提供足够多的信息來定制新消息並為每個潜在客戶提供完美的報價。
null

CRM系統使創建優質內容變得更容易

數字營銷人員工作中的主要問題之一是不斷為他們的網站、社交媒體、付費廣告和電子郵件通訊提出有趣且獨特的內容創建創意。如果你想一想,你就會意識到問題的嚴重性。營銷人員可以使用CRM系統平臺來了解他們的追隨者的偏好並了解他們需要寫些什麼。首先,很容易監控用戶的評論,查看他們的問題、查詢和其他類型的在線反饋。
其次,CRM系統工具會告訴您有關普通客戶的所有信息。您可以找出一大堆相關信息,例如:人口特征,如年齡、地點、性別、關系或婚姻狀况、平均收入和教育、個人興趣和信仰、愛好和日常活動。牢記所有這些,您可以快速識別有趣的主題並確定最佳內容格式。結果是您始終發布完全符合目標受眾需求和興趣的高度相關的內容。

CRM系統促進社交媒體營銷

CRM系統和社交媒體營銷逐漸成為一枚硬幣的兩個方面。如果您想知道這怎麼可能,我們為您提供了一個直截了當的答案——絕大多數用戶現在希望企業通過社交媒體與他們互動。而且僅僅在社交平臺上回答用戶的問題是不够的。相反,您應該盡快完成。一項研究錶明,通過社交媒體渠道投訴的客戶中有60%希望您在一小時內做出回應。對於現代企業來說,這是一項巨大的特權,但同時也是一項重大的責任,因為您無法承受在線被動。消費者希望您可以全天候待命,而這僅靠人工代理幾乎是不可能的。幸運的是,CRM系統工具具有廣泛的社交能力,允許企業輕松地與其他平臺上的消費者互動。
使用社交CRM系統的優點是:通過知名渠道進行更自然的溝通方式;營銷和客戶服務變得更加對話並導致更高的參與度;幾乎沒有等待時間;銷售、營銷和CRM系統部門可以統一運作,以最大限度地提高業務成果。
null

CRM系統提高保留率

使用CRM系統工具的另一個實際優勢在於保留客戶的形式。這是數據分析和內容個性化的自然結果,因為客戶不想再改變獲勝的團隊。他們對您的報價感到滿意,並且不太可能改用其他品牌。CRM系統的秘訣在於建立關系。您現在可以將每個客戶視為具有所有特征、興趣和需求的真實人物,而不是將人們視為匿名消費者群體。這樣,您可以逐漸建立起更多的業務關系。CRM系統平臺可讓您找到反應遲鈍的潜在客戶並重新與被動的潜在客戶互動。它可以為您的企業帶來巨大的額外收入來源——如果您只能將10%的被動潜在客戶轉化為常規購買者,這將有助於您的公司長期穩定增長。

CRM系統節省成本並减少營銷預算

這個技巧與前一個密切相關,因為老客戶比新客戶更有利可圖。大量報告證明了客戶保留的力量,但我們只選擇了幾個統計數據:銷售給現有客戶的概率為60%至70%,而銷售給新潜在客戶的概率 僅為5%至20%。大約 80%的未來利潤將來自僅20%的現有客戶。這對您的營銷工作意味著什麼?這意味著您可以節省成本並將營銷預算减少到最低限度。無需在獲取新客戶上投入大量資金,因為您可以將大部分時間和資源用於客戶保留活動。
您可以成功確定潜在客戶的優先級並决定如何接觸潜在客戶。並且不要認為CRM系統只是發送正確的信息。相反,它也是關於在正確的時間發送您的信息並最大化您的營銷內容的效果。同時,CRM系統將幫助營銷部門提高工作效率。營銷代理無需將時間浪費在枯燥和重複的手動任務上,而是可以專注於業務的創意元素並設計更好的營銷活動。換句話說,CRM系統將簡化操作流程,最大限度地减少預算浪費,並產生更多的利潤。

CRM系統支持預測分析

CRM系統平臺為營銷人員提供了預測各自業務未來趨勢的可能性。如果您有如此龐大的數據集可以使用,為什麼不利用它呢?關鍵是要在您的客戶甚至要求您提供新鮮產品或服務之前主動采取行動並找出新需求。通過電子郵件、社交媒體和網站監控,您可以按時設計全新的產品組合並超越小眾競爭對手。同時,您可以識別用戶的投訴、修複錯誤並制作專注於解决客戶日常問題的新服務。最重要的是,CRM系統可以分析客戶的在線行為並了解他們思考、感受和購買產品的方式。從長遠來看,它將幫助您改進營銷活動並提高促銷激活的有效性。
null

總結

CRM系統工具已成為真正的商業必需品,因為它們使銷售專業人員能够提高效率並從長遠來看增加銷售額。然而,由於其實用的功能,該系統也為營銷部門做出了貢獻。
白碼軟件中心有
CRM系統
模板,您可以點擊進去測試實操體驗一下哦~
版权声明:本文为[InfoQ]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201071439333250.html