《小敏家》持續熱播完美收官 幽默暖男吳彼實力演繹“小人物”

東方資訊娛樂 2022-01-07 12:46:22 阅读数:960

完美 幽默 小人物 小人 人物

近日,由檸萌影業出品,汪俊執導的家庭倫理劇《小敏家》於湖南衛視金鷹獨播劇場暖心收官,劇中各個角色的歸宿有了完美結局:陳卓手術成功,繼續和劉小敏相守;金波紮根北京找到穩定的工作;李萍南下創業,重新開始新生;錢峰和小捷說要做一輩子的好朋友!

熱播期間,隨著劇情的白熱化,“小敏家錢峰暴打徐正太解氣了”等話題全網熱搜,在劇中飾演男閨蜜錢峰的吳彼也憑借其詼諧的語言風格,被網友大贊幽默暖男。

聚焦溫情現實主義 《小敏家》演繹中年愛情

同樣的現實主義題材,同樣的溫情家庭,《小敏家》自開播以來取得了令人矚目的成績,並掀起了全民追劇的熱潮。與檸萌影業以往的”小“系列不同的是,《小敏家》聚焦中年愛情故事,闡述細水長流的烟火愛情。

陳卓與小敏各自有過一段失敗的婚姻,相戀後發現兩人的小孩也產生了感情,各種錯綜複雜的關系成了阻礙,好在最後修成正果。另一邊則是講述了小敏的妹妹劉小捷的愛情故事,在和“媽寶男”離婚後,又與“控制狂”徐正閃離,默默守候的男閨蜜錢峰最終還是以親人的名義,陪伴在小捷身邊。

默默守護不求回報 幽默暖男錢峰圈粉無數

在劇中,錢峰以男閨蜜的身份陪伴小捷十年,在小捷單身後,卻又錯過好時機,只好收斂情感,當最佳好友。錢峰雖然相貌平凡,但心思細膩,為人義氣,以幽默溫暖眾人,自侃化解尷尬。很多觀眾錶示:“《小敏家》整部劇裏,最心疼錢峰”、“看完結局發現錢峰才是理想型”“很喜歡錢峰的性格說話太逗了”……

錢峰這個角色是我們在現實生活中常常會遇到的“暖心朋友”,細心聰明又熱心腸。但其飾演者,演員吳彼坦言自己和錢峰並不像,沒那麼自來熟,在朋友面前才會“貧”。對於錢峰和劉小捷之間的情感,吳彼有不一樣的看法,他坦言自己是喜歡就去追的類型:“雖然我認為男女之間也會有純友誼,但別天天在一起,起步是純友誼,整天在一起可能會變味兒。”

寶藏演員初露鋒芒 吳彼實力演繹“小人物”

錢峰這一角色之所以圈粉無數,除了劇本的人物塑造,也離不開演員吳彼的用心演繹。吳彼將錢峰對待感情的深情和膽怯、對待友情的仗義與怯弱的“小人物”性格完美演繹,也贏得了觀眾的高口碑認可。

吳彼是中國國家話劇院的一名演員,一直活躍在戲劇舞臺上,出演了《四世同堂》、《北京法源寺》、《暗戀桃花源》等優秀作品。在飾演錢峰之前,吳彼在2021年的一檔戲劇真人秀節目《戲劇新生活》中,就收獲了不小一批忠實粉絲。憑借紮實的戲劇功底,不卑不亢的性格,吳彼也被不少路人網友所喜愛。談及出名,吳彼錶示:“變有名了能更好地服務戲劇。”這一份戲劇精神讓人敬佩。

吳彼從小就開始學習聲樂,後又去學習了京劇,在進入大學後開始接觸音樂劇,可以說在戲劇這條道路上,吳彼的熱愛長久且執著。

《小敏家》已經收官,演員吳彼通過錢峰這個角色再一次收獲了大眾的認可。無論是戲劇還是影視,期待吳彼能帶來更多驚豔的作品。責任編輯:任芯儀(EN063)

來源:北青網

版权声明:本文为[東方資訊娛樂]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201071246221917.html