真正的情商不是委屈你自己

攝影 2022-01-07 12:26:57 阅读数:322

真正 情商 委屈

我借著你的光,看到了一個全新的世界;

也借著喜歡你,讓自己成為更好的自己。

(V信G眾號:借光小賣部)

.............................................

每日分享:

1,“悲劇第一重境界,是因為自己犯下錯誤而受到懲罰;第二重境界,是因為別人犯下錯誤而受到牽連;第三重境界,是沒有人犯錯誤,而你卻受到了傷害。

這種唯美到讓人哭笑不得的至高境界,也就是安提戈涅所說的“無責任者”悲劇”。

第一重是爽劇 第二重現實劇 第三重沒得選 只能是喜劇。


2,不要讓沒經過甄別和付出相當代價的人進入你的生活,否則難免"近之則不恭",然後生出一些類似"吃了蒼蠅"一樣的讓人極為不適的事情。

如果你的長輩教育你要有什麼 gp "情商",要學會能够和任何人周旋,那只是因為他們想當然的,把他們沒有選擇的有限生活經驗,試圖推而廣之而已。

長袖善舞的人一般沒有稀缺性優勢,有碾壓性優勢壓倒一切。

把心思放在周旋不如想想怎麼成為强者。

付出相當代價,指的是什麼?

理解為互利,不知是否准確。

進入自己的生活,最優解就是要和他們“和諧共處”,但自己可能會委曲求全。所以,盡量還是在一開始就避免這樣事情的發生。

分遠近親疏,一般的人圓通應對即可,近你身的人一定要謹慎選擇。

真正的情商不是委屈自己。

農村出來的孩子,其實最難切割的是血緣關系,實際上呢,最應該切割的就是這些關系。

因為他們會毀滅你。


3,似乎無論出了什麼事,她只要一個人過一陣子就好了。這是來自童年深處的一種渾,也是一種定力。

——《小團圓》張愛玲


4,鄭州這個確診的路線有點離譜:

病例9是52歲的男性,早上6點上班,打兩份工,兼職到晚上22點30才下班;

病例3是他老婆,天天出去到朋友家串門,有一天坐了六次出租車;

病例7是他女兒吧可能,25歲,沒工作,天天去電玩城打電動;

明明是同一家人,有人當牛做馬,上完班去兼職,有的人則是吃喝玩樂,去不完的朋友家,耍不完的電玩城。

這生活質量差距也太大了吧,老國男是活著,老仙女和小仙女是樂著,婚姻給男人帶來了什麼呢?


5,一個人一旦有了自我認識,也就有了獨立人格;而一旦有了獨立人格,也就不再渾渾噩噩、虛度年華了。

換言之,他一生都會有一種適度的充實感和幸福感。

我覺得,世上只有這種人才真正地在生活。

——伍爾夫


6,逃犯成功現象,我總結了幾點:

(1)、變的能忍了,被人羞辱也不吭聲,忍氣就是忍財;

(2)、變的自律了,甚至高度自律,十多年沒朋友沒娛樂;

(3)、變的能吃苦了,願意做別人不願做的事;

(4)、沒有退路,學習做事更純粹更投入了;

(5)、感覺時間不多了,有緊迫感,時間要利用好,更高效了。

要想成功,必須活的像“逃犯”一樣……

看到過好多這樣的新聞案例,大案子的逃犯經過二十年隱姓埋名,要麼成為企業家富翁,要麼成為得道高僧,挺有意思的。


7,惡往往沒有目的,只是執行命令。

——漢娜·阿倫特《艾希曼在耶路撒冷》


8,說兩句建設性的意見:

(1). 從個人層面,做好各種准備,以應對不時之需。

無論你在哪裏,世界恢複到19年之前那個狀態,還需要很長一段時間。

不心存幻想,失望、沮喪的情緒就能少一分,應對時便更沉著冷靜一點。

(2). 真遇到危機了,盡自己一切可能(這四個字劃線)尋求幫助。

英文裏面有個單詞,resourceful,我覺得用於這個情况下很恰當。

Marriam-Webster解釋:able to meet situations : capable of devising ways and means; Oxford的解釋:having the ability to find quick and clever ways to overcome difficulties. 

希望大家都可以盡力做到resourceful。


版权声明:本文为[攝影]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201071226567237.html