家用之王 本田新一代STEP WGN正式發布

汽車之家 2022-01-07 11:50:59 阅读数:84

家用 用之 之王 本田 新一代

[汽車之家 新車首發]  1月7日,本田在日本正式發布了全新一代STEP WGN(參數|詢價),這是該MPV的第六代產品。作為本田在日本的暢銷車型,它主打的是便利性和實用性以及性價比。

汽車之家

汽車之家

全新一代STEP WGN依舊采用了傳統的MPV車身設計,基於橫置前驅平臺打造,新車依舊保留了較長的車頭布局。前臉部分,它采用了本田最新的家族式設計,格栅內部為打孔式的風格,兩側燈組內則采用了LED光源技術,整體看上去相比於上一代車型要更加的年輕化。

汽車之家

在側面來看,新車整車的線條比較平直,雙A柱的設計再加上較大的車窗,讓車內擁有良好的視野。同時該車擁有較低的離地間隙,方便乘客上下車輛,這也是STEP WGN的賣點之一,當然側滑門設計也是MPV的保留項。值得一提的是,該車依舊會提供多種福祉車版本,包含無障礙版本和側面座椅昇降版本。

汽車之家

汽車之家

在車內,該車會采用相對傳統的設計,畢竟實用是它的核心定比特。中控部分會進行一些現代化的昇級,比如配備大尺寸的液晶顯示屏等等。新車在便利性的細節設計十分到比特,我們可以看到第二排的小桌板、腿拖、扶手等等,第三排座椅的兩側也安排有杯架。新車依舊配備了擁有多種打開方式的尾門,方便多種使用場景。

動力系統部分,新車將會提供汽油版以及e:HEV混動版本。

車型曆史回顧

汽車之家

汽車之家

汽車之家

第一代車型最初在1995年的東京車展上亮相,名為“F-MX”,於1996年5月正式投產。第一代車型基於思域底盤打造,配備單側滑門,配備2.0L直列四缸發動機(125馬力)和四速自動變速箱,車身尺寸為4705x1695x1815mm,軸距為2855mm。

汽車之家

汽車之家

第二代車型於2001年推出,主要還是基於第一代車型的設計,車身尺寸保持不變。後排座椅具有四種模式,其中包括座椅對向布置的模式,極大的提高了拓展性。第二代車型配備依然配備2.0L發動機,動力提昇至160馬力。2003年推出配置更高的SPADA車型,配備2.4L發動機(162馬力)。

汽車之家

汽車之家

第三代車型在造型上發生了較大的改變,更加富有現代感,配備雙側滑門設計,並使用全新的低平臺設計,車身尺寸為4630x1695x1770mm。雖然車身長度變短了,但車內乘坐空間並沒减少。第三代車型依然基於思域平臺,使用薄型油箱,配備雙叉臂式獨立懸架,而且具有四驅車型。第三代車型配備2.0L和2.4L發動機,前者配備四速自動變速箱,後者前驅車型為五速自動變速箱,四驅車型為CVT變速箱。

汽車之家

汽車之家

第四代車型采用全新設計,車身尺寸為4690x1695x1815mm,車身長度和高度都有提昇。第四代車型只提供一款2.0L發動機,最大功率為150馬力,配備5速自動變速箱或CVT變速箱。

汽車之家

汽車之家

第五代車型於2015年推出,最大亮點在於配備了全新的1.5T直噴渦輪增壓發動機,而且車內空間的功能性也比老款車型更强。除此之外,新車的後備箱門采用全新設計,可以側開或者向上打開,開啟方式具有更高的靈活性,廠家將其命名為“Waku Waku門”(Waku Waku日語意思為“讓人興奮的”)。(文/汽車之家 陳浩)

家用之王 本田新一代STEP WGN正式發布 汽車之家
查看同類文章:
新車首次發布
更多精彩內容:
兒童安全座椅
行業視角
新能源
版权声明:本文为[汽車之家]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201071150592843.html