並發網2014.7月閱讀量Top10

杜老師說 2022-01-07 11:44:13 阅读数:624

top10

QQ圖片20140830203041也許每天大家都在匆忙的工作,學習的時間非常短暫,也許網站的內容太多,不知道應該看哪一篇。所以從本月開始會向各比特推送並發網每月Top10的閱讀量的文章,希望各比特能喜歡!有任何意見和建議,歡迎告訴我們,小編一定盡力滿足各比特。

Netty是一個提供异步事件驅動的網絡應用框架,用以快速開發高性能、高可靠性的網絡服務器和客戶端程序。

換句話說,Netty是一個NIO框架,使用它可以簡單快速地開發網絡應用程序,比如客戶端和服務端的協議。Netty大大簡化了網絡程序的開發過程比如TCP和UDP的 Socket的開發……(4,443 人閱讀)

Java應用程序是運行在JVM上的,但是你對JVM技術了解嗎?這篇文章(這個系列的第一部分)講述了經典Java虛擬機是怎麼樣工作的,例如:Java一次編寫的利弊,跨平臺引擎,垃圾回收基礎知識,經典的GC算法和編譯優化。之後的文章會講JVM性能優化……(3,054 人閱讀)

Disruptor是一個高性能的异步處理框架,或者可以認為是最快的消息框架(輕量的JMS),也可以認為是一個觀察者模式實現,或者事件-監聽模式的實現,直接稱disruptor模式。disruptor最大特點是高性能……(2,196 人閱讀)

在並發編程中,我們通常會用到一組非阻塞的模型:Promise,Future 和 Callback。其中的 Future 錶示一個可能還沒有實際完成的异步任務的結果,針對這個結果可以添加 Callback 以便在任務執行成功或失敗後做出對應的操作,而 Promise 交由任務執行者……(2,196 人閱讀)

性能測試是一件看起來不簡單,操作起來確更困難的事情,我認為,每認真做一次性能測試,一定會有不同收獲,而每次性能測試暴露的問題,現象都不是僅僅涉及Java,tomcat這麼簡單,簡單說就是光會寫代碼是無法做好性能測試的…… (2,016 人閱讀)

同步區有點像拜訪你的公公婆婆。你當然是希望待的時間越短越好。說到鎖的話情况也是一樣的,你希望獲取鎖以及進入臨界區域的時間越短越好,這樣才不會造成瓶頸…… (2,016 人閱讀)

多數Java開發者比較熟悉這個普通的 java.lang.ClassNotFoundException。這個問題的根源逐漸被開發人員所了解(在ClassPath中找不到相關類或者類庫,類加載器委托問題等等),然而它對於整個JVM及性能的影響卻鮮為人知。這個异常會應用程序的響應時間和可擴展性有很大的影響…… (1,537 人閱讀)

我們先來捋捋,為什麼需要把堆分代?不分代不能完成他所做的事情麼?其實不分代完全可以,分代的唯一理由就是優化GC性能。你先想想,如果沒有分代,那我們所有的對象都在一塊,GC的時候我們要找到哪些對象沒用…… (1,525 人閱讀)

現實當中很多場景,需要進行輪訓服務,比如輪訓在10個日志文件當中寫日志,在10臺機器上輪訓的去調用以實現負載均衡,常規的做法,如tomcat的Poller線程輪訓選擇……(1,238 人閱讀)

作為UNIX/Linux下使用廣泛的調試器,gdb不僅提供了豐富的命令,還引入了對脚本的支持:一種是對已存在的脚本語言支持,比如python,用戶可以直接書寫python脚本,由gdb調用python解釋器執行;另一種是命令脚本(command file)……(1,002 人閱讀)

原創文章,轉載請注明: 轉載自並發編程網 – ifeve.com本文鏈接地址: 並發網2014.7月閱讀量Top10

FavoriteLoading添加本文到我的收藏
版权声明:本文为[杜老師說]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201071144127756.html