老師,新股上市第一天什麼情况下會停盤呢?停盤時間大概多久啊?

叩富網問答 2022-01-07 10:48:00 阅读数:760

新股 上市 第一天 第一 一天
老師,新股上市第一天什麼情况下會停盤呢?停盤時間大概多久啊?


采納答案1:
新股上市的停盤要求和時間要看具體的板塊的不同的。
深交所和上交所的新股停牌規則不同,具體規則如下所示:
1、深交所新股停牌規:盤中成交價較開盤價首次上漲或下跌達到或超過10%;
盤中換手率達到或超過50%。深交所可以對其實施盤中臨時停牌至14:57。
2、上交所新股停牌規則:首次上漲或下跌10%以上(含),是會停牌30分鐘,2:55複盤;盤中成交價格較當日開盤價上漲或下跌20%及以上,盤中換手率達到80%及以上,會停牌到2:55。
3、對其他上市無漲跌幅的新股停盤的新股,科創板、創業板、北交所的股票,在漲跌幅到30%,60%的時候是會停牌十分鐘的。
以上是我關於新股上市的停牌的回答,更多問題歡迎諮詢



采納答案2:
一般新股第一天上市的時候達到一定的漲跌幅限制就會觸發停盤機制.



采納答案3:
當大盤處在上漲末端,市場人氣高漲,新股開盤價比特很高,有的達到200%以上,一步到比特,此時新股風險最大,一旦大盤從高比特下跌,該類股票跌幅最大。如2004年2月19日上市的國通管業開盤當天達20.98元比發行價高200%,隨後在這次大盤下跌時,該股跌幅達40%。
炒作規律:
1、當大盤處於下跌的末端,進入築底階段時,市場人氣低迷,新股開盤價較低,一般在50%以下,甚至一些股票接近發行價,此時是最佳的買入時期,一旦大盤反彈,該類股票會領漲。如2003年1月6日上市的中信證券,處在大盤築底階段,其開盤價5.5元,當日報收5元,比發行價上漲10%,隨後在大盤反彈時,該股成為領頭羊。
2、當大盤處在上昇階段:此時新股為平開高走,投資者可積極參與炒作。
3、當大盤處在上漲末端,市場人氣高漲,新股開盤價比特很高,有的達到200%以上,一步到比特,此時新股風險最大,一旦大盤從高比特下跌,該類股票跌幅最大。如2004年2月19日上市的國通管業開盤當天達20.98元比發行價高200%,隨後在這次大盤下跌時,該股跌幅達40%。
4、當大盤處於下跌階段時,新股為平開低走,參與者獲利機會極小,不要參與。只有等到大盤進入下跌末端,築底時,那時才是真正的買點。此時大盤還沒有調整結束,要等待其進入最後一跌時,那時很多新股會開在20%左右,再買入即會有高於大盤的收益。



采納答案4:
一般是不會停牌的,但是是有漲跌幅限制的,總部調整傭金;永久有效



采納答案5:
你好,深交所和上交所的新股停牌規則不同,具體規則如下所示:


1、深交所新股停牌規則。


(1)盤中成交價較開盤價首次上漲或下跌達到或超過10%;


(2)盤中換手率達到或超過50%。


當首次公開發行股票上市首日出現這兩種情形之一,深交所可以對其實施盤中臨時停牌至14:57。


2、上交所新股停牌規則。


(1)盤中成交價格較當日開盤價首次上漲或下跌10%以上(含)。


(2)盤中成交價格較當日開盤價上漲或下跌20%以上(含)。


(3)盤中換手率(成交量除以當日實際上市流通量)達到80%以上(含)。


因前款第(一)項停牌的,當日僅停牌一次,停牌持續時間為30分鐘,停牌時間達到或超過14:55的,當日14:55複牌。因第(二)、第(三)項停牌的,停牌時間持續至當日14:55。



采納答案6:
第一天是沒有漲跌幅的限制的,所以一般是不會停牌的,除非出現重大事故。如果不理解或者需要這方面的支持,可以聯系我為你服務。

版权声明:本文为[叩富網問答]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201071047598265.html