期貨基差大小有什麼影響嗎?期貨中基差多大為標准?

叩富網問答 2022-01-07 10:29:06 阅读数:955

大小 小有 差多 多大
期貨基差大小有什麼影響嗎?期貨中基差多大為標准?


采納答案1:
期貨基差的意思就是現階段某個期貨價格和現貨價格之間的差價。基差=現貨價格-期貨價格
期貨開戶可以與我聯系



采納答案2:
一、基差的定義。基差是指某一特定商品在某一特定時間和地點的現貨價格與該商品在期貨市場的期貨價格之差,即基差=現貨價格—期貨價格。
若現貨價格低於期貨價格,基差為負值,稱為期貨昇水,或現貨貼水;
若現貨價格高於期貨價格,基差為正值,稱為期貨貼水,或現貨昇水。
二、基差的大小主要與持倉費有關。理論上,現貨價格=期貨價格+持倉費用,越臨近交割,持倉費用越低,期現價格越趨於一致,當期貨合約到期時,持倉費减小到0,基差也將變為0,否則機會出現套利的機會。
三、基差與套保。基差走强,說明現貨比期貨漲得快或者說現貨比期貨跌的慢,賣出套保賺錢;當基差走弱,說明現貨比期貨跌的快或者說現貨比期貨漲的慢,則買入套保賺錢。

以上是對該問題的所有解答,希望有所幫助,有任何問題可以隨時聯系我!

版权声明:本文为[叩富網問答]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201071029059630.html