騎昆明到北海—255 欽州市

攝影 2022-01-07 09:49:14 阅读数:419

昆明 北海

    從十年前第一次長途騎行青海湖開始每年一次長途騎行看風景,嘗各地美食,探訪异域文化,記錄途中美食美景美事,已逐漸形成習慣。

每年春季詳細規劃好線路,夏季出行,2020年因為疫情遲遲不能確定線路和行程。

總算到了暑期疫情逐漸消失,規劃了50多天的雲南昆明—廣西北海計劃。

本次行程從雲南昆明出發到廣西北海市結束,五十一天騎行二千多公裏 。

       2020年9月13日傍晚點從延平站出發,9月15日到達雲南昆明開始這一旅程,一直到11月4日下午從北海市飛回福州順利結束。雖然在雲南騎過二次長途(一次從昆明往香格裏拉方向。一次從瀘沽湖往騰沖方向,)而這次選擇往廣西這一路,可以說路上每天都是新鮮的。

確定線路和行程後提早幾天在黑鳥軟件上做了攻略,有了十年的長途經驗,每段距離、爬昇做的規劃很到比特。騎遊每天騎50公裏左右,騎半天遊半天。

(10月28日) D45 早上八點半從防城區茅嶺鎮出發,騎行三十公裏到欽州市,欽州城市框架遠超想像。

今天陰天,適合騎行,出欽州城吃了飯後繼續往合浦方向騎行,此路段大貨車不斷且是三級國道,一路心驚膽戰騎行四十公裏到達合浦縣烏家鎮,這也是從昆明騎至今最差,最不適合騎行的垃圾路段,全天騎行七十五公裏。

路遇對面一比特出遊三十多天,剛環完海南的騎友自然互相交流路况。

明天經過合浦縣到北海市。

**早上八點半從防城區茅嶺鎮沿G228出發。**

  這地名很牛。

**   清康熙年間,皇帝曾派大臣到此視察海邊,因病死於此,當地人在該地後而山頂立其神比特,稱其為康熙公,故此嶺亦稱為康熙嶺。**

騎行三十公裏到欽州市,欽州城市框架遠超我的想像。

欽州這條街很有特色。

找不出美感。

版权声明:本文为[攝影]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201070949135760.html