治愈你的“出行焦慮綜合症”,長安UNI-K iDD預售17.69萬起

微信汽車 2022-01-07 09:33:45 阅读数:212

治愈 出行 uni-k uni idd

圖片


目前,道路擁堵油耗高,加油充電排隊難,起步超車加速慢等等一系列駕車出行時會遭遇的“痛點”,都困擾著無數的有車一族。而在新能源大行其道的背景下,如何解决上述不便,自然也變成了整個行業需要攻克的難題。


圖片


在去年6月的重慶車展上,時值藍鯨動力品牌問世兩周年之際,長安汽車正式發布了藍鯨iDD混動系統,開啟了藍鯨動力品牌全面擁抱電氣化的進程。在經過了半年的等待後,首款搭載藍鯨iDD混動系統的車型——長安UNI-K iDD於1月6日在2022海口新能源車展上開啟預售,並計劃在今年一季度正式上市。


圖片


此次,長安UNI-K iDD共推出2款車型,預售價為17.69萬元和19.29萬元。此外,新車推出了售價1699元的iDD運動流光套件,及售價1999元的iDD舒享超感套件,為用戶提供更加個性化的選擇。

 

無邊美學搭配智慧座艙

 

長安UNI-K iDD在外觀方面,相比已上市的燃油版車型並未做出太大改變。依然采用了“簡潔+超級符號”的設計手法。前格栅延續UNI序列獨創的無邊界設計,以參數化手法運用六邊形矩陣,由中間logo向四周延伸擴張,呈現出科技感的同時,也形成了UNI序列專屬的品牌標識。


圖片


犀利的前大燈組合采用多燈組圍繞主燈的配置,配合流動效果充滿科幻感。配合三叉戟造型的日間行車燈,進一步提昇了辨識度。此外相比燃油版車型,新車在刹車卡鉗,及車身兩側導風槽部比特均加入了柳丁色元素點綴,同時後排氣也由燃油車的雙邊四出變為雙出矩形,看起來更加簡約時尚。


圖片


內飾方面,長安UNI-K iDD同樣充滿科技感。錯落布置的四塊屏幕,取代了當下流行的雙聯屏設計。擁有三塊屏幕的儀錶盤被定義為主顯示載體,將駕駛中的高頻任務從中控分配到更接近道路的儀錶端,駕駛時查看更加方便。


圖片


配置方面,例如儀錶全屏導航、全時4G網絡、雙模式全時在線導航、在線音樂、手機APP遠程車控、OTA在線昇級等,以及ACC—S&G 停走式自適應巡航系統、FCW前碰撞預警功能、AEB-C/I 自動緊急刹車等均做到了全系標配。新搭載的IMS智能交互系統還具備了Face ID人臉識別、智能手勢控制、疲勞監測預警等功能。車機系統還植入了全新的“火山車娛”,集成了抖音、今日頭條等當下熱門APP。


圖片


此外,擁有出色人體工程學設計的“零重力座椅”換裝為森海藍與灰色搭配的撞色設計,同時在主駕座椅中還搭載了頭枕揚聲器,可以實現駕駛者和乘員的“聲音自由”。

 

全域動力解决出行“痛點”

 

長安UNI-K iDD搭載的這套全域混動系統,覆蓋了包括“全速域、全場域、全溫域、全時域”在內的四大應用場景。


圖片


其中全速域是指在低速起步、高速超車、極速賽道等狀態下,該系統均能保證瞬間的動力爆發和舒適的駕駛體驗。毫秒級的電機峰值扭矩響應。全場域則是在市內通勤和長途出行時,兩噸級SUV車型匱電油耗可低至5L/100km,純電續航130km,綜合續航1100km,並支持220V家用充電、交直流雙快充三種充電方式,滿足用戶多樣化充電場景。


圖片


此外,在-35℃到55℃的全溫域條件下,藍鯨iDD混動均能實現駕乘性能的安全穩定。並且,在智能全動力OTA昇級的加持下,從首比特用戶開始軟件包即可享受終身昇級,帶來全時域的智能化保障。


圖片


具體來看,長安UNI-K iDD搭載的藍鯨NE1.5T混動專用發動機,擁有125kW的最大功率,和260N·m的峰值扭矩,傳動方面匹配藍鯨三離合電驅變速器。同時,新車提供了HEV(混動)、EV(純電)和i-X(個性化)三種駕駛模式,其中在i-X模式下,還可細分為“動力澎湃”、“佛系長續航”、“露營模式”、“自定義”等多種駕駛場景,通過對動力風格、能力回收等功能的調節,獲得最適合自身條件的駕駛體驗。


圖片


值得一提的是,在此前“汽扯扒談”試駕長安UNI-K iDD時,車輛滿電狀態時在多種路况條件下行駛了約80km的路程,最終得到的實際油耗僅為每百公裏1.4L。即使進去饋電狀態後,油耗也不超過每百公裏5L,從根本上解决了出行焦慮的用車“痛點”。

 

現階段,中國正在加速在混動領域的布局,在長安藍鯨iDD發布前,比亞迪、長城、奇瑞等品牌也都推出了自己的混動技術,並取得了不錯的市場反饋。隨著此次長安UNI-K iDD的預售開啟,相信憑借著更加富有競爭力的預售價,未來上市後也將給混動細分市場,以及長安汽車帶來新的看點。


圖片

圖片

圖片

圖片

圖片

版权声明:本文为[微信汽車]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201070933446234.html