隨筆

攝影隨筆專欄 2022-01-07 08:50:32 阅读数:790

母女

有兩比特老人去喝朋友男孫子的滿月酒,其中一個老人,說,嗯,他可以做皇帝或者宰相;朋友很開心,請上坐;另一個老人,卻說,哦,他可能會死的;朋友很氣憤,雖然是實話,但是不能在滿月酒桌上說的,所以被趕了出去;

可見,他們的朋友,只能聽好話;聽不得真話;

現實中,很多人都只喜歡聽好話的!

母子

你扮演受害者時,就是在孵化更多受害者能量,而宇宙也會派發給你更多充當受害者的機會。

我們想想,是否曾經有人對不起你,你如果總是惦記他對你的傷害,悶悶不樂,甚至心懷怨恨,心口就會被堵住,這些負面情緒還會不斷消耗自己的能量。

只有走出受害者模式,才會寬恕我們自己。

當我們受害、受欺負時候,能够和自己內心對話:“謝謝你給了我這段經曆”這樣的話。

如果我們無法做到直接對那個人說,那就寫出一封原諒信;

或許不論對方是否能收到,這麼做我們都會獲得前所未有的自由和輕松。

版权声明:本文为[攝影隨筆專欄]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201070850323045.html