張庭這事會拉一串人下水了吧?

騰訊娛樂 2022-01-07 08:20:19 阅读数:919

一串 人下 下水 了吧

張庭夫婦的案子從年尾到年初,跨了一個年。

扒出的料也越來越多了。

起初,媒體報道張庭夫婦公司TST涉嫌傳銷,凍結資金高達6億。

後來,又有媒體報道,公司產品成本只要4元,賣價達百元。

賣多少錢還是其次,問題在於他們的運營模式。

這次張庭公司被查之後,就有不少代理商出來大倒苦水。

一個詞總結:不靠譜。

代理商說公司跟她講,要發展下線,發展到100個人,每個月業績達10萬,就可以成立自己的公司,還能拿提成。

沖著宏偉目標,於是代理商拼命囤貨、拉人、注册會員、銷售產品。

最後囤貨太多,只能放到二手網站賣掉。

因為投入太多,又不想輕易放弃,只能不停地騙下一個加盟的人,說自己賺了很多錢,一個接一個地把別的人也拉入坑。

明白啦?

就是金字塔模式。

處在最頂尖的人一定能賺到錢,第二層的人也能賺到,但最終成本都是由誰來承擔?由最底層的代理人來承擔。貨賣出去了還能賺到一點,賣不出去全砸在手裏。

當然,張庭夫婦也挺狡猾,並沒有直接持股涉嫌傳銷公司,而是通過層層協議控制該公司。

但這一次,大概率很難輕松過去。

現在張庭夫婦和TST公司微博、某音已經被全面禁言,負面熱搜一天一波,律師分析給張庭公司站臺或代言的,也可能會被罰款。

而這裏面涉及到的明星可就多了。

給大家來好好講講精明的張庭夫婦拖了多少明星下水啊。

起初,張庭夫婦本都是演員,成績也都還不錯。

張庭老公林瑞陽當年是“臺灣第一小生”,瓊瑤男主角。

演過《一簾幽夢》、《啞妻》、《望夫崖》等。

張庭比林瑞陽小10歲,作品也更被我們所熟知。

88年,張庭18歲,因拍攝廣告而踏入演視圈,91年,出演《戲說乾隆》而走紅。

她的顏值很優越。

一雙眼睛水汪汪,一對酒窩更引人注目,笑起來燦爛明朗,因此有【酒窩美女】的稱號。

2000年,張庭主演了《絕色雙嬌》開始大紅,並紅到內地。

2002年,她又和徐崢演了《穿越時空的愛戀》。

那時候穿越劇很少,雖然古天樂在2001年出了《尋秦記》,但穿越類的古偶依舊稀有,張庭吃到了穿越古偶的第一波紅利。

憑借兩部劇在內地打開市場之後,張庭把工作重心轉到了內地。

又和陸毅拍了《壯志雄心》,和張衛健、範冰冰演了《聚寶盆》、以及與邱心志、王豔主演《聊齋之花姑子》,還有《鐵齒銅牙紀曉嵐3》等。

作品多,經典角色也多。

記得當時她回灣灣,蔡康永問她“那你在那邊演戲,有沒有被欺負過?”

張庭說沒有,倒是臺灣的導演經常用三字經臺語罵內地的演員,欺負他們聽不懂,臺灣的演員也比較搶戲。

沒有在灣灣的節目上說一些踩內地人的話語,倒也顯示了她的聰明一二。

事業上一路向上發展,感情上就有些波折。

2005年,張庭和林瑞陽手挽手同遊北京城,戀情曝光。之後媒體報道他們8年愛情長跑。

原本是一樁美事,但這段戀情沒有想象中的那麼容易。

林瑞陽有過一次婚姻,前妻叫曾哲貞,也是一個演員,當時被認為是最受歡迎的“軍中情人”。

曾哲貞與林瑞陽相識相戀,成為臺灣娛樂圈的一段佳話,婚後兩人有一兒一女。

但後來還是離婚了。

具體什麼時候離的不清楚,但因為有前妻這檔子事,對張庭和林瑞陽的戀情十分不利。

不利到什麼程度呢?

當時林瑞陽的經紀人夏玉順跑出來說:“那個蜘蛛精(張庭)想要吃我們的唐僧肉(林瑞陽)。”

後來張庭開發布會,哭訴自己只是談了一場很單純的戀愛。

真是欺人太甚。

當時十分悲慟,聲淚俱下。

張庭還說:你們看不到我這麼努力嗎?我只想好好工作。

最後因為情緒太過激動而暈倒在發布會現場。

張庭還留下一句話:這輩子都不會嫁給林瑞陽。林瑞陽一氣之下也說:這輩子不會再娶任何女人。

頗有一種苦命鴛鴦之感。

不過最終兩人還是走到了一起,在8次求婚之下,2006年傳出兩人結婚,2009年,張庭做9次試管,終於生下孩子。

現在兩人有一兒一女。

原本張庭的演員路走得好好的,婚後為什麼開始經商了呢?

原因在於林瑞陽。

林瑞陽的作品不多,後來淡出演藝圈開始創立發行公司,據說每年在中央電視臺有近250小時的節目制作發行。此外還跨足房地產、商場開發與代銷事業。

事業那叫一個蒸蒸日上。

至於後來搞起了TST,據張庭所說,是林瑞陽為了保住愛妻的青春,專門研發。

放在電視劇裏就是個【霸道總裁愛上我】的感人情節。

但現實中,就……聽聽得了。

反正從兩人的狀態上來看,林瑞陽確實為了張庭的青春付出了極多,但這付出是靠【對比】來呈現的。

開創TST之後,張庭夫婦十分精明,充分利用明星效應,請了一大幫明星為他們宣傳打開市場。

趙薇

範冰冰

錢楓

劉濤

張馨予

王祖藍、馮紹峰等

微博照片一發,就成了代理商的素材,代理商們拿著明星們的照片發朋友圈:別看他們代言什麼,要看他們用什麼。

宣傳效果一級棒。

而注意一下明星們的宣傳博,提到的人除了張庭,還有小陶虹。

徐崢自己也打過廣告。

對,這裏說到張庭夫婦,就一定繞不開合夥人小陶虹夫婦。

2014年左右,小陶虹夫婦就加入了張庭的微商大軍。

直到今年沒出事之前,她都一直在和張庭夫婦合作。

某音上兩人經常穿著姐妹裝,一起跳舞,拍各種小段子,活成一種又美又有錢又開心的狀態,粉絲連連誇贊:這像50歲?

前不久才退出的股份。

期間還有曹格夫婦的加入,據說也是老板之一。

後來明道也混進了他們的圈子。

好像李小璐也跟著一起拍了視頻?

連喜歡做生意的海泉也摻和了進來。

還有羅志祥。

正式的代言人則是林志玲。

總之,能請到的人估計他們都請了,差不多驚動半個娛樂圈。

TST到底怎麼樣,咱就不說了,有人說好用,有人說用了爛臉。

關鍵是它的經營模式一看就很洗腦。

0囤貨,0投資,0風險,跟著張庭、小陶虹等明星老板幹,就能發大財,簡直是錢從天上來。

宣傳語洗腦就罷了,年會現場也一言難盡。

很多正常人看起來都覺得不妥的操作,在他們眼裏十分正常。

比如摸摸小手啦。

貼貼臉啦。

拉著手拍一些莫名其妙的段子啦。

員工下跪接臘八粥啦。

明道也摟著代理商們在年會上玩起來。

就……不知道到底在幹什麼,有什麼意義。

總之,你在年會上遇到這種上司,是想一杯酒潑過去的程度,而張庭說那都是她的家人。

【家人】這個詞,就很洗腦。

可這個世界就是這麼現實,有一句話叫“笑貧不笑娼”,雖然大眾不屑張庭夫婦的TST的經營模式,但靠著TST張庭夫婦愣是超越了圈內所有一線藝人。

早在2014年,張庭就說跟她定娃娃親,可以少奮鬥20年。

後面幾年就越發壕氣外露。

被爆住的是1000多平的房子,價值2億,買下黃浦江邊整棟樓,價值達17億。

2019年納稅,納了21億。

媒體粗略估計,全國700多萬代理,一個月的營業額就有153億。

前面提到的貼臉那比特就是銷售大拿。

每月零售銷量破4億。(應該是靠著底下的工蜂)

疫情期間,張庭財大氣粗捐了2000萬,河南水灾捐了500萬,也超過一般明星。

但即便混到這種程度,張庭依舊在努力奮鬥。

今年,她就哭著怒懟網友:一年365天,我工作356天,你們知道我有多努力嗎?

回頭想想,【努力】好像真的是張庭掛在嘴上的口頭禪。

當初她辟謠自己介入林瑞陽婚姻,說自己很努力工作,後來她做直播賣TST,也哭著說自己很努力。

這是一個很正向的詞匯,但不知道為什麼用在張庭身上,我很難感同身受。

大概是因為【努力】這個詞用錯了地方吧。

我喜歡有一說一,被誤會插足他人感情就清清楚楚說清楚時間線,直播賣產品就老老實實賣貨,大可不必別人問感情,你說你努力,別人說你直播賺錢,你說你壓力很大。

當然,也有時候是因為有些人不討喜,所以用什麼正向的詞去修飾自己都讓人感覺不討喜。

這就和郭敬明聊版權,薛之謙聊愛情,於正說自己孤傲,吳亦凡說自己純情一樣,詞沒錯,用詞的人讓人不舒服。

張庭夫婦一手打造了微商帝國,憑【努力】創造了一年納稅21億的壯觀場面,可背後是無數被洗腦的代理商付出的血汗和金錢,她的努力之於那些虧到家的代理商們一文不值。

這個世界有點諷刺,渺小的人如螞蟻前行,站在頂端的人哭著說:我不容易。

感受不到,感受不到啊。

版权声明:本文为[騰訊娛樂]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201070820191643.html